Улетать домой? Ледниковый период, возможно, ограничил миграцию птиц: исследование ставит под сомнение традиционные предположения о миграционном поведении

Исследование, опубликованное 20 сентября в журнале Science Advances, ставит под сомнение давно устоявшееся предположение о том, что птицы просто сократили свои перелеты, когда ледники продвинулись на юг, чтобы покрыть большую часть Северной Америки и Северной Европы около 21000 лет назад.Исследование пришло к выводу, что появление ледников в этих регионах вместо этого действовало как «адаптивный переключатель», который отключал миграционное поведение, превращая тропики из холодного курорта в место постоянного проживания определенных видов птиц.Согласно моделям, разработанным исследователями, из 29 изученных в исследовании видов дальних мигрантов, 20, вероятно, потеряли свои северные нерестилища. Когда климат снова потеплел и ледники отступили в Арктику, эти виды, по-видимому, возобновили свои сезонные миграции.

Ведущий автор Роберт Зинк сказал, что выводы могут изменить то, как ученые реконструируют историю миграции птиц.«Это коренным образом меняет то, как мы изучаем эволюцию миграции и думаем о миграционном поведении птиц», — сказал Зинк, профессор природных ресурсов и биологических наук в Небраске.

Замораживание миграцииИсследователи в целом согласны с тем, что миллионы лет назад многие птицы не мигрировали из тропиков. Но по мере того, как глобальный климат начал нагреваться, некоторые виды отважились выйти за пределы своих естественных мест обитания, чтобы извлечь выгоду из лучших возможностей размножения и кормления, предоставляемых более длинными днями и богатой насекомыми средой северных широт.

Эти виды в конечном итоге отважились все дальше и дальше от своих мест обитания, наконец остановившись, когда достигли среды, которая не могла поддерживать их в течение осени и зимы. Они продолжали мигрировать на юг, когда сезонные температуры упали, а источники пищи истощились.В этом контексте Зинк сказал, что его гипотеза предполагает, что история происхождения миграции птиц просто подвергалась многократным перезапускам, при этом «миграционный механизм» птиц останавливался в течение каждого из 20 или около того ледниковых периодов, которые покрывали землю глазурью за последние 2,5 миллиона лет.«Миграции дороги и рискованны», — сказал Зинк, куратор зоологии Государственного музея Университета Небраски. «Они дороги с точки зрения безопасности, энергии — всего, о чем вы можете подумать».

По его словам, вместо того, чтобы платить те расходы, чтобы добраться до мест размножения, которые наступающие ледники уменьшили до крошечных долей от их прежнего размера, птицы вместо этого прибегли к своему исконному состоянию: тропическим домоседам.«Некоторых из них вынудили так далеко на юг, что миграция перестала быть преимуществом для пригодности, потому что дополнительной молоди, которую они могли произвести к югу от ледника, было недостаточно, чтобы компенсировать стоимость миграции, — сказал Зинк, — а затем возвращаясь в тропики и восстанавливая свою территорию.

"Для некоторых людей это настолько необычно, что у них могут возникнуть проблемы с осознанием этого — за исключением того, что они объясняют своим классам, в первую очередь, эволюцию миграции. Я не предлагаю ничего нового.

Что нового в этом, так это то, что (появление миграции), вероятно, происходило много раз ».Перерисовка картыЗинк и его соавтор, Обри Гарднер из Миннесотского университета, провели свое исследование с использованием компьютерной модели, которая связала современное распределение видов птиц с климатическими переменными — температурой, осадками, сезонностью — которые характеризуют их среду обитания.

Сравнивая этот климат с условиями, существовавшими во время последнего ледникового периода, модель нанесла на карту регионы, которые, вероятно, могли поддерживать каждый из этих видов примерно от 21000 до 12000 лет назад.По словам Зинка, во многих случаях модель либо не находила пригодных для проживания регионов за пределами тропиков, либо располагала места обитания настолько мелкими, что им было бы сложно поддерживать значительные популяции этого вида.«Некоторые виды, вероятно, были вытеснены (немного) к югу от ледников, и их среда обитания была достаточно обширной, чтобы они могли сохранять некоторую миграционную способность», — сказал он. «Но для других, я думаю, было так мало предсказанных мест обитания, что они просто прекратили миграцию полностью.«Эта эволюция миграции — вещь очень (изменчивая).

Обычно, когда мы думаем об эволюции, мы думаем об единичных, уникальных событиях в эволюционной истории. Но в этом случае способность к миграции укоренилась у птиц. У них есть способность для навигации по солнцу, звездам и магнитному полю (Земли). У них есть способность накапливать большое количество жира и поддерживать миграцию через залив.

Птицы (адаптивны) в своем поведении и физиологии, поэтому это не так. переосмысление какого-то невероятного явления ".И если некоторые виды действительно переходили из состояния оседлости в состояние миграции, исследователям следует подумать о соответствующей обрезке определенных эволюционных деревьев, сказал Зинк.

По его словам, многие эволюционные деревья в настоящее время рассматривают миграцию как необратимую черту, а не как изменчивое поведение, и это предположение может дезинформировать дискуссии о том, когда и где она эволюционировала.«Я хотел указать, что это была реальная опасность и совершаемое заблуждение: отображение чего-либо на эволюционном древе, где особенность — миграция или оседлый образ жизни — изменяется быстрее, чем появляются новые виды», — сказал он. «Вы бы построили историю миграции совершенно иначе».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *