Привлечение специалиста в области генетического здравоохранения может улучшить качество, сократить количество ненужных анализов

До 10 процентов случаев рака передаются по наследству, что означает, что человек родился с аномальным геном, повышающим риск рака. «Предтестовое генетическое консультирование, при котором поставщик медицинских услуг тщательно анализирует семейный анамнез и обсуждает потенциальные риски и преимущества генетического тестирования, является стандартом лечения, рекомендованным Американским обществом клинической онкологии и Национальным обществом консультантов по генетическим вопросам», — сказала Туя. Пальма.D., сертифицированный генетик в Moffitt и старший автор статьи.
В исследовании Моффитт исследователи опросили 473 пациента, у которых было генетическое тестирование на мутации генов BRCA1 и BRCA2, которые связаны с повышенным риском рака груди и яичников. Среди участников исследования, которые посещали сертифицированного генетика или генетического консультанта, почти все вспомнили, что у них была беседа перед тестом, по сравнению только с 59 процентами тех, кто этого не сделал.

Эти данные свидетельствуют о больших различиях в качестве медицинской помощи между поставщиками услуг, заказывающими тестирование.
Исследователи также предполагают, что участие поставщиков генетических медицинских услуг может повлечь за собой финансовые последствия. «Наши результаты показывают, что поставщики услуг генетического здравоохранения с меньшей вероятностью будут заказывать более дорогостоящее комплексное генетическое тестирование, тогда как менее дорогостоящее тестирование может быть целесообразным», — сказала Дебора Краган, доктор философии.D., ведущий автор исследования и научный сотрудник Moffitt. "Наше исследование показало, что в тех случаях, когда может оказаться целесообразным менее дорогостоящее тестирование, поставщики генетических медицинских услуг заказывали комплексное тестирование для 9 человек.5 процентов участников по сравнению с 19.4 процента, когда тесты были заказаны другими поставщиками медицинских услуг. На момент сбора данных комплексное генетическое тестирование стоило примерно 4000 долларов по сравнению с 400 долларами за менее дорогостоящее тестирование."
Полученные результаты важны, отметили исследователи, потому что стоимость и качество медицинской помощи часто являются фокусом политических решений в области здравоохранения.

Исследование было поддержано грантами Флоридской программы исследования рака Бэнкхед-Коли (IBG09-34198) и Национального института рака (5R25 CA147832-04).

7 комментариев к “Привлечение специалиста в области генетического здравоохранения может улучшить качество, сократить количество ненужных анализов”

  1. Марк Верещагин

    Совершенствуйте вопрос далее. Захватывающе услышать детали!!!

  2. Ермакова Айша Евгеньевна

    Безмерно нетрудно на словах а в практике, многочисленное не соответствует, не совсем так всё радужно!

  3. Расположил на собственном ресурсе гипертекстовую ссылку на названный пост. Размышляю, некоторым станет любопытно!

  4. Чёрт бери! Железной рукой! Вы сами дали ответ. Забираю в цитаник! Квинтэссенция существования и всё второе. Решено. Кроме шуток.

  5. Прекрасно. Хотелось бы еще выслушать воззрение умельцев по данному вопросу

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *