Передовая технология телеприсутствия помогла следователям найти Эль Фаро.

Всемирно узнаваемый Центр внутреннего космоса при Высшей школе океанографии предоставил разработку телеприсутствия — и собственный опыт — для помощи в поиске.Дуайт Ф. Коулман, директор центра, трудился в тесном сотрудничестве с Национальным советом по безопасности на транспорте и Океанографическим университетом Вудс-Холла над установкой разработки телеприсутствия на исследовательском судне Атлантис, корабле Вудс-Хоул, проводившем поиски.«Обнаружение объекта размером с баскетбольный мяч практически на 3 мили под поверхностью моря — превосходное достижение», — сообщил глава NTSB Кристофер А. Харт. "Это было бы нереально без информации, взятой на протяжении первого обследования обломков, и без поддержки и оборудования, предоставленных Океанографическим университетом Вудс-Холла, Национальным научным фондом, береговой охраной США, ВМС США, Университетом Род-Айленда, и многие другие партнеры, участвующие в этих упрочнениях ".

Коулман заявил, что «передовая разработка телеприсутствия URI помогла исследователям дать серьёзные подсказки, дабы выяснить, из-за чего затонул El Faro. Что же случилось, имеется некая тайная, исходя из этого обнаружение регистратора данных рейса может раскрыть главные подробности критических моментов перед затоплением». ‘790-футовое грузовое судно, загруженное автомобилями и транспортными контейнерами, затонуло 31 октября на протяжении урагана Хоакин, следовавшего из Джексонвилля, штат Флорида, в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Все 33 члена экипажа погибли, что сделало это одной из самых ужасных трагедий с участием американского грузового судна за последние десятилетия.Корабль был отыскан месяц спустя на глубине около 15 000 футов, но регистратор информации о рейсе — устройство типа «тёмный ящик» — что имел возможность бы дать подсказки, так и не был обнаружен.

До тех пор пока что видео продемонстрировало, что две верхние палубы, включая навигационный мостик, отделились от корпуса El Faro и пребывали приблизительно в полумиле на дне океана.16 и 17 апреля Коулман установил на «Атлантиде» телекоммуникационное оборудование между берегом и кораблём и руководил модернизацией судовой антенны слежения за спутниками, дабы обеспечить возможность передачи видеотрансляций высокой четкости на берег.Он кроме этого помог установить телекоммуникационное оборудование в главном офисе NTSB в Вашингтоне, округ Колумбия, для обеспечения и приёма передач двусторонней связи.«Мои упрочнения разрешили следователям NTSB и вторым специалистам на берегу принимать участие в повседневной поисковой деятельности и идентифицировать регистратор данных рейса на морском дне», — сообщил он.

Регистратор данных имеет важное значение для расследования: он должен был записывать звук с мостика и данные о скорости и курсе судна.Вудс-Хоул в партнерстве с NTSB в течение последних нескольких суток либо около того обыскивал территорию площадью 13,5 квадратных миль в Атлантике.

Команда применяла независимый подводный аппарат, известный как Sentry, для сбора данных фотографий и сонара обломков с высоким разрешением.Разработка телеприсутствия URI снабжает лучший метод передачи изображений следователям на берегу, каковые смогут идентифицировать объекты для восстановления либо более тщательного осмотра.«Мы сохраняем надежду, что отечественную разработку возможно будет применять в будущих расследованиях — вторых морских происшествиях либо исчезновениях самолетов в океане», — сообщил Коулман. «Мы сохраняем надежду применять эту разработку для восстановления операций и ускорения поиска и сделать их более дешёвыми.

Если вы сможете стремительнее отыскать то, что ищете, вы сэкономите средства и стремительнее решите дело».Центр внутреннего космоса, расположенный в кампусе URI в Наррагансет-Бэй, был выстроен благодаря упрочнениям профессора и морского исследователя URI Роберта Балларда. Фонд, в значительной мере финансируемый за счет выпуска облигаций, одобренных избирателями Род-Айленда в 2004 году, открылся в 2010 году.Миссия центра — увеличить участие в морских океанографических изучениях в реальном времени, связывая ученых на судах с их сотрудниками на берегу.

Он смоделирован по примеру управления полетами в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне.«То, что мы делаем в отечественном центре, похоже на то, что делает НАСА для связи с астронавтами в космосе», — сообщил Коулман. «Благодаря спутникам и передовым Интернет-разработкам мы можем общаться с учеными прямо на борту и принимать участие в принятии ответов в реальном времени».

Данный центр — уникальный в мире для изучения океана — систематично поддерживает исследовательские миссии R / V Endeavour, исследовательского судна URI, миссии исследовательского судна Nautilus — исследовательского корабля Роберта Балларда — и Okeanos Explorer, что базируется в Квонсет-Пойнт, Род-Айленд, и в собственности и управляется Национальным управлением океанических и атмосферных изучений.

8 комментариев к “Передовая технология телеприсутствия помогла следователям найти Эль Фаро.”

  1. Шакмаков Егор

    Вам, ка.цапам нет веры после вероломного захвата Крыма. Удивляюсь, как с вами ещё какие-то договорённости подписывали.

  2. Васнев Варфоломей

    Скоро кор выйдет с желтой обложкой и разделом знакомств а на главной улыбающееся чмо и лозунг " покращеня для людей "

  3. Яцунов Михаил Артемович

    Ты его награждал? Откуда информация про геройство?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *