Ограничение количества короткоживущих загрязнителей: беспроигрышный вариант для климата и качества воздуха

В ЕС сокращение длительности судьбы из-за загрязнения воздуха составило 7,5 месяцев в 2010 году, и уже действующее законодательство по улучшению качества воздуха направлено на сокращение этих утрат до 5,2 месяцев к 2030 году. Команда информирует, что новые меры нацелены на кратковременные загрязняющие вещества. может повысить уровень качества воздуха и еще больше сократить ожидаемую длительность судьбы: на месяц в Европе, приблизительно на два месяца в Китае и один год в Индии.Новые меры по смягчению кроме этого принесут пользу для климата, снизив глобальную температуру приблизительно на 0,22 ° C к 2050 году по сравнению со сценарием без этих мер.

Понижение потепления в Арктике будет еще больше, приблизительно на полградуса, тогда как в Южной Европе меры не только снизят температуру, но и увеличат количество осадков приблизительно на 15 мм / год, либо приблизительно на 4% от общего количества осадков. «Это может оказать помощь смягчить ожидаемую в будущем нехватку и засуху воды в Средиземноморском регионе», — говорит ведущий создатель Андреас Штоль из Норвежского университета изучений воздуха.Трудясь в рамках европейского проекта называющиеся ECLIPSE, интернациональный консорциум исследователей разглядел короткоживущие вещества, каковые не только воздействуют на потепление, вместе с тем являются загрязнителями воздуха либо преобразовываются в загрязнители воздуха, попадая в воздух. Метан, к примеру, есть вторым по значимости причиной потепления климата по окончании CO2, и есть предшественником озона: химические реакции в воздухе с участием метана создают озон, загрязняющее вещество, воображающее большой риск для здоровья.«Мы поняли, что меры по сокращению выбросов метана и других прекурсоров озона смогут существенно улучшить уровень качества озонового воздуха, в особенности над северными континентами.

Это будет полезно для здоровья человека и повысит урожайность сельскохозяйственных культур, подтверждая дополнительные преимущества смягчения последствий», — говорит соавтор. — создатель Уильям Коллинз из Университета Рединга, Англия. В целом, новые меры разрешат снизить глобальные антропогенные выбросы метана на 50% и аэрозолей сажи, кроме этого известной как сажа, на 80%.По словам ученых, самые важные меры касаются нефтегазовой отрасли. К примеру, предотвращение непреднамеренных утечек на протяжении добычи сланцевого газа снизило бы выбросы метана.

Иначе, прекращение сжигания газа, взятого на протяжении добычи нефти, снизило бы выбросы тёмного углерода."Существуют кроме этого другие ответственные меры по сокращению выбросов метана при добыче угля, обработке муниципальных отходов и распределении газа, к примеру, и сокращение выбросов тёмного углерода за счет отказа от транспортных средств с большим уровнем выбросов, применения более чистой биомассы для того чтобы приготовить пищу и, замены «Керосиновые фитильные лампы со светодиодными лампами и другие меры», — додаёт Збигнев Климонт из Интернационального университета прикладного системного анализа, Австрия, что кроме этого учавствовал в изучении.«Нет сомнений в том, что самый важным причиной, вызывающим потепление климата, являются выбросы CO2, и это должно быть основной целью отечественной климатической политики. Однако, имеется заслуга в том, дабы полностью не проигнорировать другие факторы, воздействующие на климат, каковые смогут оказать влияние на скорость потепления, в частности в течение следующих многих лет », — говорит Стол. «И что, возможно, кроме того более принципиально важно: нацеливание на эти вещества приведет к большому улучшению качества воздуха во всем мире».

Как детально обрисовано в изучении «физика и Химия воздуха», команда изучила сценарии выбросов для разных модели климата и короткоживущих загрязнителей, дабы узнать, каким будет влияние конкретных сокращений выбросов на климат. Тогда как чёрный углерод и метан содействуют потеплению, другие аэрозоли, такие как аэрозоли, образованные из диоксида серы (к примеру, выбрасываемые угольными электростанциями и вулканическими выбросами), владеют охлаждающим эффектом. Команда сосредоточилась на сокращении выбросов, что стало причиной беспроигрышным обстановкам между политикой в ??области климата и политикой качества воздуха.

Не смотря на то, что исследователи сохраняют надежду, что политики будут реализовывать меры ECLIPSE, они дают предупреждение, что недолговечные загрязнители — только часть климатической неприятности. «Результаты проекта светло говорят о том, что сокращение выбросов короткоживущих видов не имеет возможности заменить сокращение выбросов CO2, кроме того в кратковременной возможности», — даёт предупреждение Штол.


8 комментариев к “Ограничение количества короткоживущих загрязнителей: беспроигрышный вариант для климата и качества воздуха”

  1. алени, а как называется то политическое недоразумение, которое у вас является политическим строем? если не демократия, то что же )

  2. Леваневский Вячеслав

    А не наоборот? С каких это пор штат Мэн, прекратил своё существование?

  3. Помню, когда маленькая была, отец брал меня на демонстрации — там в рупор какойто вася говорил, Слава Коммунистической партии Советского Союза, ура товагищи! — а все истошно орали УРААААА! А потом мы стояли в очереди за пломбиром в шоколаде — праздник жеж))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *