Новая система лечения колоректального рака может привести к полному излечению: новая трехэтапная предварительно направленная радиоиммунотерапия предлагает безопасное и эффективное лечение

До сих пор радиоиммунотерапия (таргетная терапия) солидных опухолей с использованием радионуклидов, нацеленных на антитела, имела ограниченный терапевтический успех. «Это исследование является новым из-за критериев, достигнутых схемой лечения с точки зрения лечебных доз опухолей, с нетоксичным вторичным излучением для нормальных тканей организма», — объясняют Стивен М. Ларсон, доктор медицины, и Сара Чил, доктор философии, из Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга. «Успех моделей опухолей мышей обусловлен уникальным качеством реагентов, разработанных нашей группой, и упрощением практической методологии, включая тераностический подход, который, как мы полагаем, можно легко перенести на пациентов».Термин тераностика, полученный от терапии и диагностики, означает использование одного агента как для диагностики, так и для лечения заболевания.

Тераностический агент сначала находит раковые клетки, а затем уничтожает их, оставляя здоровые клетки невредимыми, сводя к минимуму побочные эффекты и улучшая качество жизни пациентов.В этом исследовании гликопротеин A33 (GPA33), антиген, обнаруженный более чем в 95 процентах случаев первичного и метастатического колоректального рака человека, был нацелен биспецифическим антителом к ??опухолевому антигену A33 и вторым антителом к ??низкомолекулярному радиоактивному гаптену, комплексу лютеция-177 (177Lu) и S-2- (4-аминобензил) 1,4,7,10-тетраазациклододекантетрауксусной кислоты (177Lu-DOTA-Bn).Стратегия радиоиммунотерапии с предварительным таргетингом на DOTA (PRIT) была протестирована на модели мышей. У случайно выбранных мышей, подвергающихся лечению, использовалась серийная ОФЭКТ / КТ-визуализация для отслеживания реакции на лечение и расчета доз, поглощенных радиацией в опухолях.

Все животные, получавшие DOTA-PRIT, хорошо переносили лечение, и у всех 9 оцениваемых мышей не было следов рака, оставшихся после микроскопического исследования. Также не было обнаружено радиационных повреждений критических органов, включая костный мозг и почки.100% излечение на мышиной модели является многообещающим предварительным открытием, которое предполагает, что анти-GPA33-DOTA-PRIT будет эффективным режимом радиоиммунотерапии для GPA33-положительных опухолей колоректального рака у людей.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, колоректальный рак является третьим по распространенности раком, поражающим как мужчин, так и женщин.

Ежегодно в США выявляется около 140 000 новых случаев заболевания, и 50 000 человек умирают от этого заболевания.Применение этого протокола лечения ядерной медициной может распространяться и на другие виды рака.

Ларсон и Чил заявляют: «В случае клинического успеха наш подход расширит репертуар эффективных методов лечения онкологических пациентов. Система разработана как система« включай и работай », которая позволяет использовать множество мелких антител, нацеленных на опухолевые антигены человека и применимо, в принципе, практически ко всем твердым и жидким опухолям человека ». Они добавляют: «В онкологии, особенно солидных опухолях, существует огромная неудовлетворенная потребность в лечении запущенных заболеваний.

Это касается толстой кишки, груди, поджелудочной железы, меланомы, легких и пищевода, чтобы назвать некоторые из них».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *