Люди, смартфоны могут часто не распознавать фотографии морфинга лиц.

Прошлое изучение, совершённое в университете, показало, что не легко сопоставить пара незнакомых лиц — фотографию человека с настоящим человеком — что формирует большие проблемы для правительства, чтобы выявить мошенничество с личными данными.Продвигая это изучение, команда изучила, какова была бы возможность успеха, если бы два лица были преобразованы совместно, чтобы создать «новое» лицо.

Это включает в себя создание двух «настоящих» фотографий лица и их цифровое смешивание для нового, но похожего лица, которое оба участвующих лица смогут использовать в качестве фальшивого идентификатора.Изучение, размещённое в издании PLOS ONE, показало, что и люди, и ПО смартфонов частенько не смогут отличить фотографии морфинга лиц от двух лиц, участвующих в морфинге.профессор Майк Бертон с факультета психологии Йоркского университета сказал: «Мы постоянно используем удостоверение личности с фотографией, а не только на границах, и мы знаем, что люди не очень совсем правильно сопоставляют фотографию с настоящим лицом.

«на данный момент мы видели больше примеров удостоверений личности с фото, каковые были созданы способом объединения двух лиц совместно, каковые смогут употребляться в качестве мошеннических удостоверений личности обеими сторонами. Отечественные изучения важны для обнаружения потенциальной проблеме безопасности, которая связана с этим, и количественной оценки риска этот вид мошенничества упускается из виду ".Авторы настоящего изучения изучали свойство людей-зрителей и программного обеспечения для распознавания лиц смартфонов определять морфинг лица в отличие от двух лиц, участвующих в морфинге. Участников-людей и ПО смартфонов попросили решить, совпадают ли пары лиц.

Иногда одно из пары было морф-фотографом, а второе — одним из участвующих лиц.Исследователи осознали, что изначально люди-зрители не могли отличить морфинговую фотографию 50/50 от исходных фотографий в 68% случаев. Но по окончании несложного инструктажа зрителей об обнаружении манипулируемых «фальшивых» изображений количество неточностей значительно упало до 21 процента.Команда также изучила ПО для смартфонов, которое показало те же результаты, что и проинструктированные люди, с частотой неточностей 27 процентов.

Но эти показатели равно как и прежде значительно выше, чем показатели неточностей при сравнении двух фотографий совсем разных людей.Без оглядки на то, что участники этого изучения вряд ли будут столь же мотивированы или квалифицированы, как эксперты, в обнаружении поддельных фотографий, это изучение показывает, что люди и смартфоны смогут не распознавать морфы лица естественным образом, и мошенники смогут воспользоваться этим недочётом.

профессор Бертон сказал: "Но обнадеживает то, что, вооружившись знаниями об поменянных удостоверениях личности с фото, риск пропуска мошеннической деятельности значительно снизился.«Повышение осведомленности об этом типе мошенничества и включение его в программы обучения для персонала, трудящегося с клиентами, может оказать помощь преодолеть эти неприятности, а с происхождением новых разработок это будет проблемой, которую вероятно решить с определенным успехом».


3 комментария к “Люди, смартфоны могут часто не распознавать фотографии морфинга лиц.”

  1. Felhagrinn

    Авиационные эксперты расшифровали запись с бортового самописца потерпевшего крушение Ту-154 Минобороны России? разговор экипажа прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!", а затем звучат слова: "Командир, падаем!".

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *