Креветки могут расти быстрее, крупнее, полезнее и вкуснее при диете из помета морских ежей.

Используя морских ежей и креветок в качестве моделей, ученые UAB обнаружили, что один вид может кормить другой из своих отходов, вообще без необходимости использовать традиционную пищу.Стив Уоттс, доктор философии, известный своим изобретением корма для морских ежей, благодаря которому он был показан на канале Travel Channel Bizarre Foods America с ведущим Эндрю Циммерном, возглавляет эту работу.

Уоттс и его команда из факультета биологии Колледжа искусств и наук начали это исследование после многих лет изучения традиционных исследований водных животных и их сочетания с передовыми науками и медициной.«За прошедшие годы мы обнаружили, что некоторые животные, с которыми мы работали, являются отличными моделями для изучения различных аспектов медицины», — сказал Уоттс. «Многие из них являются прекрасными биомедицинскими примерами, и мы можем изучать различные заболевания и проблемы, связанные со здоровьем человека, поэтому наши исследования действительно двоякие.

Мы изучаем животных для аквакультуры и биомедицинских исследований».В своей предыдущей работе с морскими ежами Уоттс начал понимать, что животные потенциально могут поддерживать другой вид, что вызвало у него интерес к дальнейшему изучению этой возможности.«В некоторых случаях у нас были креветки вместе с нашими морскими ежами, и у них все получалось очень хорошо, и мы заметили, что креветки имеют тенденцию собираться вместе с морскими ежами и потреблять гранулы отходов от ежей», — сказал Уоттс. «Похоже, здесь может быть какая-то синергия».

В лаборатории Уоттса исследователи выращивают морских ежей и помещают их в систему поликультуры, в которой одно животное поддерживает другое. В этом случае морские ежи поддерживают креветок, сбрасывая свои гранулы отходов через креветок, которые живут под ежами, что позволяет им потреблять гранулы и расти без потребности в традиционной пище.Гранулы морского ежа полны питательных веществ и полезных бактерий и, согласно исследованию Уоттса, помогают креветкам расти быстрее и крупнее, чем при потреблении одного корма для креветок.

Это открытие может оказать положительное влияние в нескольких областях.«По сути, это прорыв в науке о поликультуре; но положительные эффекты можно также увидеть в отраслях, выращивающих водные виды, и в тех, кто покупает их для ресторанов», — сказал Уоттс. «Снижение затрат за счет сокращения или устранения потребности в традиционных продуктах питания может быть существенным».Креветки, выращиваемые на фермах, являются важной частью аквакультуры и ресторанного бизнеса. Во всем мире большая часть креветок, выращиваемых в кулинарных целях, производится в прудах, а не в океане.

Чтобы выращивать креветок для продажи на рынке, фермерам обычно приходится покупать дорогие корма.Система Уоттса устраняет этот фактор стоимости.

«Когда у вас есть ежи, корм для креветок вам не понадобится», — сказал Уоттс. «Мы обнаружили, что креветки очень хорошо себя чувствуют, когда употребляют в пищу только гранулы ежа — они быстро растут и остаются здоровыми. Во многих случаях они превышали скорость роста креветок, которых кормили дорогим кормом».Кроме того, такие повара, как Крис Гастингс из Бирмингема, шеф-повар и владелец всемирно известного Hot and Hot Fish Club и недавно открытого Ovenbird, могут выиграть от этой новой системы.

Уоттс и его исследовательская группа принесли своих креветок в клуб Hot and Hot Fish Гастингса для дегустации."Если вы провели бок о бок с какой-либо креветкой, выращенной в пруду в мире, которая не была сделана устойчиво в замкнутом цикле с органическими продуктами питания в качестве источника в чистой окружающей среде, и вы попробовали ее рядом с этой креветкой — вкус, текстура, все в ваших креветках мирового класса по сравнению с этим », — сказал Гастингс.

«И знаете ли вы, что это значит для меня как шеф-повара? Это означает, что я знаю, что у меня есть надежда и шанс достичь того, о чем я мечтаю, в кулинарии», — сказал Гастингс. «Вы не можете реализовать эти мечты с помощью менее чем идеального продукта».

Уоттс и его команда разделяют желание Гастингса создать экологически устойчивую систему культивирования многих видов. «С ростом числа особей в этом мире и потребностью в белке аквакультура станет единственным механизмом, с помощью которого мы сможем увеличить производство рыбного белка», — сказал Уоттс. «Это все, что у нас есть». «Аквакультура дает нам новый способ получения белка, который мы еще не полностью использовали», — сказала Карен Дженсен, магистрант лаборатории Уоттса. «Эти животные используют намного меньше энергии, чем, скажем, корова или курица, чтобы вырастить до полноценного взрослого состояния, и при этом они по-прежнему дают нам отличное питание».Помня о многих преимуществах этой системы, Уоттс и его команда продолжат исследования этой и других взаимосвязей поликультуры, стремясь вывести на рынок больше аквакультуры.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *