Вдохновляясь природой, студент конструирует ветряк нового типа.

Черпая энтузиазм в природе, его конструкция ветряной турбины использует эластичные паруса, каковые раскрываются и закрываются в зависимости от того, в каком направлении дует ветер, чтобы максимально повысить эффективность производства энергии. Результатом стал его дизайн-проект, что он назвал «Парусная турбина с вертикальной осью» (VAST).

«Мне было интересно выяснить о воздухе и ветре и о возможности использовать их для получения энергии», — сказал Каррут. «Я позаимствовал идеи улавливания энергии воздуха от таких вещей, как птицы и парусные лодки. Вы получаете необыкновенное чувство перемещения, глядя на их облака и взаимодействие с местностью.

И вы имеете возможность забрать хорошее представление о ветре, глядя на ручьи и ручьи. поток воды."Каррут и его шесть братьев и сестёр росли в приключениях на домашнем ранчо рядом от Остина, штат Техас. Его сообщение с миром природы развивалась по мере их изучения, строительства мостов через ручей, лазания по деревьям и прогулок по пастбищам.

По пути в CU-Boulder в качестве первокурсника, первоначально для изучения экономики, Каррут проехал мимо ветроэлектростанции в северном Техасе, которая имела высокие трехлопастные простые турбины. Он заметил, что турбины вращались с разной скоростью, а кое-какие грубо говоря не вращались. Подмечая за различиями в том, как трудятся турбины, Каррут задался вопросом, сможет ли он спроектировать турбину, которая создаёт энергию более действенно, может употребляться в мелких приложениях и будет эстетически приятной.

В то время, в то время, когда Каррут начал изучать экономику, он не мог забыть идею турбины, исходя из этого в свободное время трудился над эскизами.«На уроках, вместо того, чтобы делать заметки, я рисовал эскизы турбин», — сказал он. «Меня больше не интересовало изучение экономики.

Потребовалось большое количество веры, чтобы проверить программу экологического дизайна, которая, как выяснилось, мне больше подошла. Мне нравится свобода самовыражения, которая связана с дизайном».

Имеется два основных типа ветряных турбин, каковые определяются направлением вращения турбины. Более распространенный тип имеет жёсткие лопасти, каковые вращаются около горизонтальной оси, как ветряная мельница. Турбина с вертикальной осью вращается около оси, перпендикулярной земля, что и имеется базой конструкции Каррута. В то время как горизонтальная ось должна быть ориентирована в соответствии с преобладающим направлением ветра, вертикальная ось разрешает турбине собирать энергию ветра с любого направления.

Основная конструкция Carruth будет выстроена из алюминия; нижний парус будет сделан из углеродного волокна, а верхний — из нейлона рип-стоп. Он создал эластичные паруса, каковые раскрываются, чтобы улавливать ветер, а затем складываются, чтобы оптимизировать аэродинамические характеристики. Помимо этого рисунок нарисован с натуры, имитируя крыло или цветок, пойманный в воздухе.«Экологический дизайн — это процесс интеграции искусственно созданной среды в мир природы», — говорит Джастин Беллуччи, инструктор программы экологического дизайна и советник Каррута по проекту VAST.

Студентов учат сочетать социальные, экологические, культурные и этические нюансы в собственном подходе к дизайну.«Майкл замечал на биомимикрию, черпая энтузиазм из мира природы, чтобы создать что-то красивое, действенное и устойчивое», — сказал Беллуччи. «Мы учим отечественных студентов использовать естественные совокупности, чтобы оказывать влияние на дизайн, по обстоятельству того, что дизайн характерен всему. Студенты ENVD имеют более широкую картину мира».

Каррут так увлечен своим проектом, что обратился в Колледж инженерных и прикладных наук в CU, чтобы найти студентов, каковые окажут помощь ему выстроить прототип его турбины. Шесть студентов-механиков выбрали VAST для собственного старшего дизайн-проекта.«Это что-то новое и новаторское в области возобновляемых источников энергии, — сказал Джеффри Гей, старший пятый год, трудящийся над VAST. «Все мы в команде очень заинтересованы в ветряных турбинах, возобновляемых устойчивой источниках и энергетике энергии.

Мы рады выстроить ветряную турбину и сделать это новым способом, что никогда не делался раньше, что содействует формированию разработок».В 2014 году дизайн Каррута забрал грант в размере 1000 долларов от Программы исследовательских возможностей бакалавриата (UROP) на предварительное изучение и технико-экономическое обоснование, в результате которого был создан прототип, подтверждающий концепцию его дизайна. Относительно недавно он забрал грант в размере 1500 долларов от Фонда технического совершенства. Поддержанный хорошими отзывами, он приобретает большего финансирования.

«Команда инженеров, с которой я тружусь, потрясающая, — сказал он. «То, что мы можем ожидать от этого начального прототипа, не поменяет мир с позиций количества энергии, которое мы сможем создавать, но то, как он поменяет представление о том, как ветряные турбины взаимодействуют с ветром, будет сохраняю веру поменять обстановку ".В планы Каррута по окончании окончания учебы входит, возможно, получение ученой степени в области архитектуры или работа в области дизайна. Его долгосрочная цель — создать дизайнерскую компанию, которая сосредоточится на ответе некоторых больших проблем, с которыми сталкивается мир.«Я хочу сделать мир лучше, исследуя новые способы создания архитектуры», — сказал он. «Философское изменение отечественного отношения к проблемам, которое требует другого уровня дизайна.

Я чувствую глубокую сообщение с деревьями, ветром, водой и светом. Многие из них — вот что движет моим рвением к изменениям».


7 комментариев к “Вдохновляясь природой, студент конструирует ветряк нового типа.”

  1. ппц. ты реально тупой. там не о том, что разрешено, а о том, что запрещено. насиловать запрещено, а майдан собирать нет

  2. В статье Небензя. А как на самом деле, меня мало волнует. Рашистскую суть это не изменит все равно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *