Сохранение ключевых ветвей акул и скатов: новое исследование определяет приоритеты сохранения на основе истории эволюции и биогеографии.

«В то время как все мы слышали о белых акулах и скатах-мантах, многие ли из нас слышали об акуле Колклаф или об акуле?» — спрашивает Кристофер Малл, научный сотрудник СФУ и один из ведущих авторов исследования. «Большинство видов акул и скатов недооцениваются, потому что они не освещаются в популярных средствах массовой информации, но часто играют важную биологическую, социологическую или экономическую роль и заслуживают внимания с точки зрения сохранения».Количественно оценив, сколько уникальной эволюционной истории составляет вид (также известный как их эволюционная особенность), исследователи обнаружили, что вымирание одного вида акулы или ската сократит в среднем 26 миллионов лет отдельной эволюционной истории от акулы и ската. Дерево жизни. Это вдвое больше для среднего млекопитающего и более чем в четыре раза для средней птицы.

«Мы были взволнованы, увидев, что наиболее эволюционно различные виды акул и скатов обладают разнообразием форм и функций, — говорит профессор биологических наук ЮФУ Ник Дулви, старший автор исследования. «Все, от глубоководных акул и акул, питающихся фильтрами, до электрических скатов и рыб-пил, поднялось на вершину как особенно эволюционно отличное от других».Сделав еще один шаг, чтобы лучше сфокусировать усилия по сохранению морской среды, авторы объединили эволюционную четкость с картами ареала, чтобы понять, как эволюционная история акул и скатов распределяется по океанам.

Исследователи определили пять приоритетных горячих точек для сохранения акул и скатов:(1) юго-западная часть Атлантического океана,(2) западная Африка,(3) юго-запад Индийского океана,(4) северо-запад Тихого океана и(5) юго-запад Тихого океана.

Обладая этой информацией, Лондонское зоологическое общество скоро запустит EDGE (эволюционно отличное Инициатива по сохранению акул, находящихся под угрозой исчезновения во всем мире, в рамках программы EDGE of Existence. Это поможет накопить местный опыт и потенциал для сохранения находящихся под угрозой эволюционно различных акул и скатов.«Нашей главной заботой было создание инструмента, который на самом деле будут использовать специалисты по охране природы», — говорит профессор биоразнообразия ЮФУ Арне Мурс и старший автор. «Цель состоит в том, чтобы помочь сохранить как можно больше Древа Жизни».БЫСТРЫЕ ФАКТЫ:

Хондрихтианы (акулы, скаты и химеры) состоят из 1192 видов и насчитывают 36,8 миллиарда лет уникальной эволюционной истории.Четверть видов акул и скатов (n = 242) подвергаются опасности, в первую очередь из-за чрезмерного вылова рыбы.Исчезновение одного вида приведет к сокращению 26 миллионов лет уникальной истории эволюции акул и скатов.

Исследование финансируется Фондом «Спасем наши моря».


7 комментариев к “Сохранение ключевых ветвей акул и скатов: новое исследование определяет приоритеты сохранения на основе истории эволюции и биогеографии.”

  1. Купревича Наталья

    мы разуемся, когда аленей гнобят, потому что алени того заслужили

  2. Диана Германовна

    Русня, че а говно исходишь? Да, нам лучше с американцами водиться, чем с такими кон.ченными, как вы. У вас же нет ничего, чему можно было поучиться. У вас нечего перенимать. Вы озлобленные и тупые. Зачем нам с вами?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *