Штаммы денге различаются по скорости репликации вируса: новые исследования направлены на расшифровку взаимосвязи между типами вирусной нагрузки денге и тяжестью заболевания с использованием математических моделей.

Денге — важный трансмиссивный вирус, которым ежегодно заражается около 400 миллионов человек. Хотя известно множество факторов риска лихорадки денге, механизмы, объясняющие, почему человек будет страдать от серьезных симптомов, плохо изучены. В целях борьбы с этим были проведены клинические исследования, показывающие, что определенные характеристики динамики вирусной нагрузки у лиц, инфицированных денге, могут быть индикаторами тяжести заболевания. В различных эмпирических исследованиях исследователи обнаружили возможные механизмы, которые могут объяснить различия в тяжести заболевания между людьми, инфицированными денге.

В этом исследовании Ротем Бен-Шахар, Скотт Шмидлер и Катя Коэлле из Университета Дьюка используют статистические подходы, чтобы проверить, могут ли предлагаемые механизмы объяснить вариации в структуре вирусной нагрузки денге.Они находят статистическую поддержку высоких показателей вирусной инфекционности серотипов 2 и 3 денге по сравнению с 1 денге. Кроме того, они показывают, что существует статистическая поддержка антител, влияющих на тяжесть заболевания во время вторичных инфекций денге.Это исследование дает представление о том, как модели вирусной нагрузки денге могут быть полезны для понимания тяжелой болезни денге.

Кроме того, поскольку было показано, что вирусная нагрузка является важным фактором передачи, эти данные имеют важное значение для понимания различий в передаче денге в зависимости от штамма и тяжести заболевания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *