Обновленные руководства по тестированию позволяют большему количеству женщин получать герцептин, но польза от них не определена.

Исследователи из клиники Мэйо обнаружили, что количество HER2-положительных случаев рака молочной железы удвоилось после того, как в 2013 году Американское общество клинической онкологии / Колледж американских патологов (ASCO / CAP) изменили руководящие принципы тестирования. двусмысленные случаи, когда статус HER2 является неопределенным, но мы обнаружили, что они сделали прямо противоположное », — говорит старший автор исследования Роберт Дженкинс, доктор медицины, профессор Тин Цунг и Вэй Фонг Чао, профессор исследований индивидуальной медицины и профессор лаборатории. Медицина и патология в клинике Мэйо. «Число сомнительных случаев увеличилось, что привело к дополнительному тестированию и гораздо большему количеству женщин с онкологическими заболеваниями, которые в конечном итоге были признаны HER2-положительными.По данным Breastcancer.org, более 10 процентов женщин заболевают раком груди в течение своей жизни.

По оценкам Американского онкологического общества, только в США в этом году будет диагностировано более 246000 новых случаев инвазивного рака груди, а также 61000 новых случаев неинвазивного рака груди. Все вновь диагностированные виды рака груди проверяются на рецептор 2 эпидермального фактора роста человека (HER2), молекулу, которая способствует росту раковых клеток. HER2-положительные раковые опухоли, как правило, более агрессивны и распространяются быстрее, чем другие виды рака молочной железы.

Доктор Дженкинс говорит, что разработка таких препаратов, как трастузумаб (Герцептин) и лапатиниб (Tykerb), нацеленных на HER2, значительно улучшила прогноз пациентов с HER2-положительным раком молочной железы, но неясно, какой уровень HER2 необходим в раковых клетках для эти целевые методы лечения должны быть эффективными. Поэтому, по его словам, крайне важно, чтобы врачи точно определяли HER2-статус конкретного рака. Тестирование HER2 выполняется с использованием двух методов: иммуногистохимии, которая определяет, сколько белка HER2 присутствует на раковых клетках, и флуоресцентной гибридизации in-situ (FISH), которая измеряет, сколько копий гена HER2 находится внутри каждой клетки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первые руководящие принципы тестирования HER2 для определения права на HER2-направленную терапию рака груди в 1998 году. Американское общество клинической онкологии / Колледж американских патологов опубликовали новый набор руководящих принципов в 2007 году (AC2007). ), которые были обновлены в 2013 году (AC2013). Последние рекомендации изменили пороговое значение для сомнительных и положительных случаев.

Доктор Дженкинс и его коллеги выдвинули гипотезу, что новые критерии, изложенные в AC2013, приведут к увеличению числа случаев рака груди, при которых тестируется HER2-положительный тест. Они проанализировали результаты FISH для 2851 случая рака груди, переданных в цитогенетическую лабораторию клиники Мэйо для тестирования FISH в период с ноября 2013 года по октябрь 2014 года, а затем сравнили распространенность HER2-амплификации FISH, используя три руководства.В своем анализе исследователи обнаружили почти удвоение доли HER2 FISH-положительных случаев, интерпретированных с использованием AC2013 (23,6 процента), по сравнению с критериями FDA (13,1 процента) или AC2007 (11 процентов). Исследователи Mayo ранее сообщали о 13-процентном уровне HER2-положительности, используя критерии FDA в своей клинической практике в 2000 году, и этот показатель оставался постоянным до внедрения AC2013.

После внедрения AC2013 дополнительные 10-15 процентов женщин с раком груди считаются подходящими для лечения, направленного на HER2, хотя неизвестно, выиграют ли они от добавления лечения, направленного на HER2.«Женщины, получившие ложноположительные результаты, не только подвергаются риску лечения, направленного на HER2, но они также пропускают методы лечения, которые могли бы быть эффективными против их рака.

Это противоречит цели персонализированной медицины, которая состоит в том, чтобы дать правильный препарат нужному пациенту в нужное время », — говорит д-р Дженкинс. «Учитывая медицинские, финансовые и психосоциальные аспекты этих целевых методов лечения, разумно в перспективе определить наиболее оптимальных кандидатов для лечения».Доктор Дженкинс говорит, что недавнее исследование B-47 Национального хирургического адъювантного проекта груди и кишечника может дать представление о том, действительно ли дополнительные пациенты, отмеченные как HER2-положительные по шкале AC2013, действительно получат пользу от терапии, направленной на HER2.

В конечном итоге, говорит он, решение об использовании таких таргетных методов лечения следует принимать только после тщательного изучения рисков и преимуществ пациентами и их врачами, а также любой дополнительной информации, которую можно почерпнуть из результатов других тестов на HER2, включая иммуногистохимию.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *