Самый большой фактор шума, влияющий на косаток, — скорость судна

Предыдущие исследования показали, что косатки южных жителей изменяют свое поведение в присутствии судов и связанного с ними шума, что влияет на их способность общаться и находить пищу. Исследования также показали, что киты, вероятно, тратят дополнительную энергию, чтобы кричать более громко, когда поблизости работают лодки.Новое исследование, проведенное учеными из Вашингтонского университета и Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) по рыболовству, является первым исследованием того, сколько шума от отдельных лодок достигает китов во внутренних водах Вашингтона и Британской Колумбии, где они являются популярной достопримечательностью. для прогулочных и коммерческих судов для наблюдения за китами.

«Определенно кажется, что скорость является наиболее важным показателем уровня шума, который испытывают киты», — сказала Джулиана Хоутон, недавняя выпускница Школы водных и рыбных наук Университета штата Вашингтон и ведущий автор исследования.Флот для наблюдения за китами увеличился с менее чем 20 коммерческих судов в 1980-х годах до примерно 80 судов, обслуживающих около 500 000 человек в год, что, по оценкам, принесло экономике Вашингтона и Британской Колумбии 70 миллионов долларов. Кроме того, киты часто бывают вблизи паромов, а также частных судов для наблюдения за китами, рыболовных и морских судов.NOAA Fisheries определила движение судов и шум как одну из трех основных угроз для восстановления находящейся под угрозой исчезновения популяции постоянных косаток, которая в настоящее время насчитывает около 80 животных, и сосредоточила исследования на измерении и понимании воздействия на китов.

Эти результаты и другие исследования дадут информацию для обзора NOAA Fisheries об эффективности правил для судов в предстоящем году.«Цель состояла в том, чтобы понять эту недостающую, но предполагаемую связь между тем, что мы видим на поверхности, и тем, что киты испытывают на глубине», — сказал Хоутон.Исследователи временно прикрепили к китам цифровые метки акустической записи (DTAG) с помощью присосок, чтобы отследить количество шума лодки, достигающего животных. Метки включают гидрофоны, которые записывают звук до тех пор, пока они автоматически не отсоединятся от китов через несколько часов.

Тем временем лазерная система позиционирования на соседнем исследовательском судне отслеживала суда в пределах 1000 метров или более полумили, записывая их размер, скорость, местоположение и тип судна. Исследователь и соавтор Дебора Джайлз из Калифорнийского университета в Дэвисе разработала систему.DTAG и система лазерного позиционирования помогли ученым преодолеть ограничения предыдущих исследований, которые рассматривали только шум в окружающей среде китов и подсчитывали количество лодок вместо того, чтобы смотреть на более подробные характеристики каждой лодки.

«Эта комбинация позволила нам получить точные данные о расстоянии до кита от каждого судна, которое находилось в этом районе, чтобы мы могли понять, как они способствовали воздействию шума», — сказала Марла Холт, научный сотрудник NOAA Fisheries из Northwest Fisheries Science. Центр в Сиэтле и соавтор новой статьи.Затем исследователи сравнили характеристики лодок в этом районе со звуками, записанными гидрофонами, чтобы определить, какие факторы больше всего повлияли на шум, достигающий китов.

Исследование показало, что количество гребных винтов и скорость судна влияли на количество шума, достигающего китов, а скорость судна была наиболее важным фактором.Федеральные правила требуют, чтобы суда держались на расстоянии не менее 200 ярдов от китов и не менее 400 ярдов от пути китов. Правила не предписывают ограничение скорости, но рекомендуют лодкам снижать скорость до менее семи узлов в пределах 400 ярдов от ближайшего кита и избегать резких изменений курса. Основная причина того, что скорость не регулируется, — это сложность соблюдения ограничения скорости и отсутствие данных, свидетельствующих о том, что это важный фактор.

Исследователи пришли к выводу, что ограничение скорости судна вблизи косаток снизит шумовое воздействие на популяцию. Однако Холт отметил, что шум — не единственный фактор, определяющий, как расположенные поблизости суда влияют на китов.

А шумовые эффекты зависят от того, что киты делают под водой, например, как они используют звук, кормятся ли они или взаимодействуют так, как это влияет на шум.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *