Подключенные куклы и сказочные плюшевые мишки: зачем нам управлять Интернетом игрушек

Большое количество подключенных игрушек было выпущено на рынок за последние пара лет, и ожидается, что к 2020 году товарооборот достигнет 10 миллиардов евро — в случае если сравнивать с 2,6 миллиарда евро в 2015 году.Подключенные игрушки бывают самых разных форм, от умных часов до плюшевых мишек, каковые взаимодействуют со собственными пользователями. Они подключены к Интернету и вместе с другими подключенными устройствами образуют Интернет вещей, что как ни разу вносит разработке в отечественную повседневную судьбу.Но свойство игрушек записывать, хранить и обмениваться информацией о собственных небольших пользователях ведет к по поводу безопасности детей, конфиденциальности и социального развития.

Несколько исследователей JRC и международных экспертов рассмотрела вопросы безопасности, защиты, конфиденциальности и общества, показавшиеся в связи с развитием Интернета игрушек. В отчете политикам, представителям отрасли, родителям и учителям предлагается более глубоко изучить подключенные игрушки, чтобы создать базу, безопасность и снабжающую полезность этих игрушек для детей.

Роботизация детстваРоботы больше не употребляются в индустрии только для выполнения повторяющихся или страшных задач. на данный момент роботы вошли в отечественную повседневную судьбу, а дети все чаще сталкиваются с игрушками с роботами или ИИ.

Мы все еще мало знаем о последствиях сотрудничества детей с игрушками-роботами. Но полностью возможно, что они мнят как возможности, так и риски для когнитивного, социально-эмоционального и морально-поведенческого развития детей.К примеру, социальные роботы вероятно окажут помощь приобретению навыков зарубежного языка, компенсируя отсутствие носителей языка в качестве преподавателей языка или ликвидируя барьеры и давление со стороны сверстников, видящиеся в классе.

Существуют также данные о пользе сотрудничества ребенок-робот для детей с проблемами развития, такими как аутизм или трудности в обучении, которым вероятно не легко человеческое сотрудничество.Но персонализация обучения детей в сети при помощи способов фильтрации может также увеличить риск образования «образовательных пузырей», в то время, в то время, когда дети покупают только эти, соответствующую их ранее существовавшим знаниям и интересам — подобно сотрудничеству взрослых в соцсетях.Соображения и защиты безопасностиСтремительный рост количества игрушек, подключенных к Интернету, также ведет к по поводу безопасности и конфиденциальности детей.

В частности, способ анализа, обработки и хранения данных, собранных при помощи подключенных игрушек, имеется непрозрачным, что формирует новую угрозу конфиденциальности детей.Эти, предоставляемые детьми в течении игры, вторыми словами звуки, изображения и движения, записанные подключенными игрушками, являются личными данными, защищенными рамками защиты данных ЕС, и новым Неспециализированным регламентом защиты данных (GDPR).

Но информация о том, как эти данные сохраняются, анализируются и передаются, вероятно скрыта в продолжительных заявлениях или политиках конфиденциальности и частенько остается незамеченной родителями.В то время как право детей на неприкосновенность личной судьбе имеется самой яркой проблемой, которая связана с подключенными игрушками, существует также и долгосрочная проблема: взросление в культуре, где отслеживание, запись и анализ повседневного выбора детей делается простой частью жизни, также может производить поведение и развитие детей.

Структура применения для управления применением подключенных игрушекВ докладе содержится призыв к промышленности и политикам создать структуру применения подключенных игрушек, которая будет являться управлением для их разработки и использования.

Это также окажет помощь производителям игрушек решить задачу соблюдения нового Неспециализированного европейского регламента по защите данных (GDPR), что начинает функционировать в мае 2018 года, что повысит контроль граждан над собственными личными данными.В отчете также содержится призыв к подключенной индустрии игрушек и академическим исследователям к совместной работе над созданием более продуманных и надёжных продуктов.

Совет для собственных своих родителейВ отчете делается вывод о том, что весьма нужно осознавать, как дети взаимодействуют с подключенными игрушками, и возможности и какие конкретно риски они влекут за собой для развития детей.

«Эти устройства обладают в самом деле занимательными возможностями, и чем больше мы их используем, тем больше мы определим о том, как оптимальнее ими руководить. Закрывать их в шкафу — не лучший вариант. Мы, взрослые, должны осознавать, как они трудятся — — и как они смогут «не прекрасно себя вести» — чтобы мы имели возможность дать отечественным детям возможности и верные инструменты расти весёлыми в надёжном цифровом мире », — говорит Стефан Чодрон, ведущий исследователь отчета в Объединенном исследовательском центре ( JRC).Авторы отчета призывают собственных своих родителей выяснять о возможностях, функциях, мерах безопасности и настройках конфиденциальности игрушек перед их приобретением.

Они также призывают собственных своих родителей сосредоточиться на качестве игры, подмечая за собственными детьми, говоря им об их опыте и играясь совместно со собственными детьми.Защита и расширение прав детейЧерез Альянс для лучшей защиты несовершеннолетних в сети и при помощи ЮНИСЕФ, НПО, Toy Industries Europe и других отраслевых и заинтересованных групп европейские и глобальные ИКТ и медиа-компании трудятся над улучшением и расширением защиты прав детей при применении подключенных игрушек.

Эта инициатива саморегулирования поддерживается Комиссией евросоюза и направлена ??на создание более надёжной и стимулирующей цифровой среды для детей.Дополнительная информация: https://ec.europa.eu/jrc/en/publication/kaleidoscope-internet-toys-safety-security-privacy-and-societal-insights


5 комментариев к “Подключенные куклы и сказочные плюшевые мишки: зачем нам управлять Интернетом игрушек”

  1. Володя, как в свое время Сталин, боится из норы своей вылезть, питается яйцами стерхов. То будет его удлинитель, двойник тоесть.

  2. какие проблемы — чем больше алени тратят бабла на глупости, тем лучше 🙂

  3. на третьей фотке: — не убивай, брат, слюшай, дєнги вазми, фсо вазми, не убивай! (с)

  4. Чувикова Янина

    ну а в чем ваша цивилизованность? в блинах с лопаты? в сталактитах из го-вна?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *