Обилие сморчков после пожара

«Так много людей любят собирать и есть грибы сморчков, — сказал Ларсон, — но очень мало исследований, которые измеряли бы численность сморчков после того, как лес сгорел. Мы хотели предоставить управляющим лесами конкретные данные о численности сморчков».Ларсон и его соавторы провели свое исследование в Yosemite Forest Dynamics Plot, месте долгосрочных исследований, расположенном в национальном парке Йосемити. В сентябре 2013 года место проведения исследований произошло в результате пожара, в результате чего погибло более 70 процентов деревьев.

Затем в мае 2014 года исследователи провели поиск сморчков на 1119 небольших выборочных участках в пределах исследовательского участка.Исследователи обнаружили, что там, где были обнаружены сморчки, большая часть поверхности земли была полностью сожжена огнем. Сморчки обычно находятся близко друг к другу, но неравномерно распределены по ландшафту.По словам Ларсона, только сгоревшие белые еловые леса в Йосемити могут дать средний урожай более 1 миллиона сморчков в год, что является приемлемым количеством для любительского сбора.

«Масштабы выращивания сморчков после пожара, особенно в первый год после пожара, четко подтверждают действующее в парке правило, позволяющее людям выбирать одну пинту в день для личного пользования».В начале своего исследования команда Ларсона была удивлена ??тем, насколько мало было проведено исследований продуктивности сморчков.«Мы просмотрели все опубликованные статьи о продуктивности сморчков после пожаров, которые смогли найти», — сказал Ларсон. «Удивительно, но только три более ранних исследования — на Аляске, в Орегоне и в Британской Колумбии, Канада, дают статистически надежные оценки численности сморчка после лесных пожаров».

До сих пор многое неизвестно о том, где растут сморчки после пожара, поэтому Ларсон и его соавторы также предлагают концептуальную модель для руководства будущими исследованиями, которые могли бы объяснить пространственное распределение гриба в сожженных областях.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *