Люди во всем мире танцуют под один и тот же ритм: исследование выявило общий ритм в мировой музыке

Несмотря на десятилетия скептицизма по поводу наличия в музыке универсальных в кросс-культурном отношении аспектов, исследование предоставляет убедительные доказательства существования общих черт в мировой музыке. Результаты, опубликованные в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), подтверждают идею о том, что музыка является мощным социальным клеем, который помогает объединять общества.Доктор Томас Карри из Университета Эксетера сказал: «Наши результаты помогают объяснить, почему люди создают музыку. Результаты показывают, что наиболее общие черты, встречающиеся в музыке во всем мире, связаны с вещами, которые позволяют людям координировать свои действия, и предполагают, что основные Функция музыки — объединять людей и объединять социальные группы — она ??может быть своего рода связующим звеном.

«На Западе мы иногда можем думать о музыке как о людях, которые выражают себя или демонстрируют свой талант, но в глобальном масштабе музыка имеет тенденцию быть скорее социальным явлением. Даже здесь мы видим это в таких вещах, как церковные хоры или пение национальных гимнов.

В таких странах, как Северная Корея, мы также можем увидеть яркие примеры того, как музыку и массовые танцы можно использовать для объединения и координации групп ».Исследователи проанализировали 304 записи стилистически разнообразной музыки со всего мира, чтобы выявить общие черты.

Хотя они не обнаружили абсолютных универсалий, они обнаружили десятки статистических универсалий (то есть функций, которые постоянно присутствовали в большинстве песен из разных регионов мира). Сюда входили особенности, связанные с высотой звука и ритма, а также социальным контекстом и взаимосвязями между музыкальными особенностями.Результаты показали, что ритмы, основанные на двух или трех ударах, присутствовали в музыке из всех регионов, в которых проводились сэмплы — Северной Америки, Центральной / Южной Америки, Европы, Африки, Ближнего Востока, Южной Азии, Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Океании.Ведущий автор Пэт Сэвидж, аспирант Токийского университета искусств, сказал: «Раньше западные люди считали, что западные весы универсальны.

Некоторые люди приходят к выводу, что в музыке не было ничего универсального, что, на мой взгляд, столь же глупо. Теперь мы показали, что, несмотря на большое разнообразие поверхностей, большая часть музыки во всем мире на самом деле построена из очень похожих базовых строительных блоков и выполняет очень похожие функции, которые в основном вращаются вокруг объединения людей.

«Моя дочь и я пели, играли на барабанах и танцевали вместе в течение нескольких месяцев, прежде чем она даже сказала свои первые слова. Музыка — это не универсальный язык … музыка позволяет нам общаться без языка».

Добавил он.Анализируя результаты, исследователи объединили новый способ классификации музыки, впервые предложенный Аланом Ломаксом — известным американским коллекционером музыки и архивариусом, чья музыка была широко использована музыкантом Моби в его альбоме конца девяностых годов Play, со статистическим анализом. чтобы раскрыть черты, присущие музыке со всего мира.


9 комментариев к “Люди во всем мире танцуют под один и тот же ритм: исследование выявило общий ритм в мировой музыке”

  1. Корниенко Илья

    так и сепары его уже раз надцать брали.это инфовойна батенька.

  2. Низова Ульяна

    Ты слабо разбираешься в закулисной коньюктуре и связях этой всей когорты, все гораздо сложнее и одновременно проще)))

  3. Текст ниочем. Не верю, что Вы просто копирайтер за денги. Или неужели да?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *