Каждый третий австралиец сообщает о проблемах со здоровьем из-за ароматных потребительских товаров

Каждый третий австралиец сообщает о проблемах со здоровьем из-за ароматных потребительских товаров

Исследование было проведено Анной Стейнеманн, профессором гражданского строительства и заведующим кафедрой устойчивых городов из инженерной школы Мельбурнского университета, и опубликовано в журнале Preventive Medicine Reports.
При контакте с ароматизированными продуктами 33% австралийцев страдают от неблагоприятных последствий для здоровья, таких как затрудненное дыхание, головные боли, головокружение, сыпь, заложенность носа, судороги, тошнота и ряд других физических проблем.

Результаты совпадают с результатами аналогичного исследования, проведенного профессором Штейнеман в США, в результате которого было обнаружено 34.7 процентов людей испытывали проблемы со здоровьем при контакте с ароматными продуктами.
«Это эпидемия», — сказал профессор Стейнеманн. "Ароматные продукты вызывают проблемы со здоровьем по всей Австралии. Последствия могут быть немедленными, серьезными и потенциально привести к потере трудоспособности », — сказала она. "Но они также могут быть незаметными, и люди могут не осознавать, что на них влияют."

Профессор Стейнеманн провел репрезентативный на национальном уровне опрос населения в Австралии, используя случайную выборку из 1098 человек из большой веб-панели, проводимой Survey Sampling International (SSI).
В результате исследования найдено 7.7 процентов австралийцев потеряли рабочие дни или работу в прошлом году из-за болезни, вызванной воздействием ароматических продуктов на рабочем месте, а 16.7% хотят как можно скорее покинуть магазин или предприятие, если почувствуют запах освежителей воздуха или других ароматизаторов.

«Эти результаты имеют серьезные последствия для предприятий, рабочих мест, учреждений по уходу, школ, домов и других мест — везде и для всех, кто использует ароматизированные продукты», — сказал профессор Стейнеманн.
Предыдущее исследование профессора Стейнеманна показало, что ароматизированные продукты выделяют ряд химических веществ, включая опасные загрязнители воздуха, но нет необходимости полностью указывать ингредиенты на этикетке продукта или паспорте безопасности.
«Все типы ароматизированных продуктов — даже те, которые называются« зелеными »,« органическими »и« полностью натуральными »- выделяют опасные загрязнители воздуха», — сказала она.

Ее исследования продолжают выяснять, почему ароматические химические вещества вызывают проблемы со здоровьем, и их последствия для окружающей среды в помещении. «Как показало мое исследование, примерно вдвое больше австралийцев предпочли бы, чтобы рабочие места, медицинские учреждения и специалисты, отели и самолеты не содержали ароматизаторов, а не ароматизировались», — сказал профессор Штейнеманн.

Портал обо всем