Исследование: Игра в приложение для смартфона помогает вылечиться от сотрясения мозга у подростков: приложение помогает подросткам улучшить свои симптомы и оптимизм после сотрясения мозга.

Исследователи из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо и Медицинского центра детской больницы Цинциннати совместно с Джейн МакГонигал из Института будущего разработали мобильное приложение для здоровья под названием SuperBetter после того, как она получила сотрясение мозга.Результаты исследования опубликованы в Интернете в журнале Brain Injury.

19 подростков, участвовавших в исследовании, получили стандартную помощь при симптомах сотрясения мозга, которые сохранялись более 3 недель после травмы головы, и экспериментальная группа также использовала приложение SuperBetter в качестве журнала симптомов.«Мы обнаружили, что мобильные приложения, сочетающие в себе механику социальных игр и героическое повествование, могут дополнять медицинскую помощь для улучшения здоровья подростков с нерешенными симптомами сотрясения мозга», — сказала первый автор Лиз Вортен-Чаудхари, специалист по физической реабилитации, изучающая движение в Неврологическом центре Векснера штата Огайо. Институт.

Американская академия неврологии рекомендует ограничить познавательные и физические усилия и запретить занятия спортом до тех пор, пока у человека с сотрясением мозга не исчезнут симптомы, без приема лекарств. Однако этот уровень физической, когнитивной и социальной неактивности представляет собой изменение образа жизни со своими собственными факторами риска, включая социальную изоляцию, депрессию и рост случаев суицидальной идеологии, отметили исследователи.Кроме того, когнитивный отдых часто включает ограничение стимуляции экрана, связанной с популярными способами межличностного взаимодействия, такими как обмен текстовыми сообщениями и социальные сети на цифровых платформах, включая Facebook, Twitter, Instagram и многопользовательские видеоигры, тем самым блокируя общие возможности для социальных связей.

«Подросткам, у которых было сотрясение мозга, говорят, чтобы они не использовали медиа или экраны, и мы хотели проверить, можно ли им использовать экраны понемногу каждый день, и получить от этого отдачу от этого», — Уортен — сказал Чаудхари. «Приложение переписывает то, что вас может расстроить, как личное, героическое повествование. Так что вы можете начать с ощущения:« Я расстроен. Я не могу избавиться от этой головной боли », а затем приложение помогает переосмыслить это разочарование, чтобы« Сегодня я боролся с плохим парнем с головной болью. И я чувствую себя хорошо от этой тяжелой работы ».

Симптомы сотрясения мозга могут включать различные жалобы, включая головные боли, спутанность сознания, депрессию, нарушение сна, усталость, раздражительность, возбуждение, беспокойство, головокружение, трудности с концентрацией внимания или четким мышлением, чувствительность к свету и шуму, а также нарушение когнитивных функций.В приложении SuperBetter симптомы были представлены как плохие парни, такие как головные боли, головокружение или чувство растерянности, а медицинские рекомендации были представлены как повышения мощности, включая сон, солнцезащитные очки или академический план управления сотрясением мозга.

Участники приглашали союзников присоединиться к их личной сети в приложении, и они могли просматривать свои действия в приложении и отправлять очки устойчивости, достижения, комментарии и персонализированные электронные письма в ответ на действия.«С 2005 года количество зарегистрированных сотрясений мозга у спортсменов средней школы удвоилось, и молодежь особенно подвержена риску», — сказала соавтор исследования доктор Келси Логан, директор отделения спортивной медицины в Cincinnati Children’s. «Сочетание социального мобильного приложения SuperBetter с традиционным медицинским обслуживанием, по-видимому, улучшает результаты и оптимизм для молодежи с нерешенными симптомами сотрясения мозга. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как использование интерактивных средств массовой информации может дополнить медицинскую помощь и способствовать улучшению здоровья молодежи с сотрясением мозга и основное население."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *