За деньги можно купить счастье, но рассчитывать на это без измерения долга дорого

За деньги можно купить счастье, но рассчитывать на это без измерения долга дорого

«Было проведено множество исследований, посвященных тому, как доход делает людей счастливыми в жизни, но мало исследований изучали, может ли долг умалять счастье. Мы обнаружили, что наличие задолженности по студенческому кредиту почти так же важно, как и доход, для прогнозирования финансового беспокойства и удовлетворенности жизнью «, — сказал Луи Тэй, доцент психологических наук, изучающий влияние дохода и денег на счастье.
Результаты исследования опубликованы в Journal of Happiness Studies.

Результаты опроса взяты из индекса Gallup-Purdue Index, который позволяет оценить успехи выпускников колледжей по пяти ключевым параметрам благополучия: цели, социальное, физическое, финансовое и общественное. Тэй также является членом комитета по оценке результатов текущего исследования.
В исследовании Тэя использовалась выборка выпускников онлайн-колледжей из 2781 человека из США. В среднем эти люди закончили колледж в 2008 году и выплачивали студенческие ссуды не менее семи лет.

Помимо демографических данных, анализ Тэя рассматривал взаимосвязь между средним семейным доходом, суммой студенческой ссуды, удовлетворенностью жизнью и финансовым беспокойством.
«Мы всегда думаем о том, какой доход вы можете заработать, но в действительности вы не можете гарантировать, сколько заработаете после окончания колледжа», — сказал Тэй. «В новостях много говорится о сокращении, балансировании или управлении долгами студентов колледжей, и это исследование показывает, какое бремя оно может взять на себя в долгосрочной перспективе.»

Личный и семейный долг беспокоит многих американцев. По оценкам Федерального резервного банка Нью-Йорка, долг домохозяйств увеличился с 8 долларов.29 триллионов в 2004 году до 12 долларов.29 трлн в 2016 году.

Тэй сказал, что в будущих исследованиях необходимо будет рассмотреть другие источники долга, а также роль «хорошего» долга по сравнению с. «безнадежная» задолженность среди различных видов долгов, таких как ипотека, студенческие ссуды или кредитные карты.
«Было бы интересно, как студенческие ссуды классифицируются по долгосрочным категориям», — сказал Тэй. «Например, в какой степени это рассматривается как инвестиция и зависит ли это от профессии??»

Источник

5 комментариев к “За деньги можно купить счастье, но рассчитывать на это без измерения долга дорого”

  1. Я в сущности ненамеренно понаведался на такой интернет-сервис, но задержался здесь надолго.

  2. Анна Островская

    Славного времени суток! Не вижу обстоятельства внедрения информации. Допускается ли печатать сложенный вами текст на свой веб ресурс, если становить упоминовение на эту страницу?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *