В борьбе с болезнью Альцгеймера онлайн-геймеры теперь могут принять участие в боевых действиях.

Stall Catchers, игра, запущенная на этой неделе Университетом вычислений человека (HCI), предлагает пользователям прокручивать маленькие черно-белые видеоролики и искать забитые кровеносные сосуды в выделенной области. Очки начисляются по мере определения большего количества судов. «Он открыт для людей всех возрастов.

Мы кроме того видели, как в данной игре пара восьмилетних детей побеждали собственных своих родителей», — сообщил Пьетро Микелуччи, директор HCI.Видео для игры забраны из лаборатории Криса Шаффера и Нозоми Нисимуры в Корнельской школе биомедицинской инженерии Мейниг, где два исследователя делают ответственные новые открытия о том, как понижение кровотока в мозге содействует формированию заболевания Альцгеймера посредством изучений на мышах, каковые заболевают данной заболеванием. .«В первый раз мы смогли идентифицировать механизм, важный за большое понижение кровотока при болезни Альцгеймера, а также смогли обратить вспять кое-какие когнитивные симптомы, обычные для этого заболевания, в то время, когда мы дали лекарство, улучшающее кровоток, "сообщил Шаффер, доцент. «Но на данный момент узким местом в отечественных изучениях есть обнаружение заклинивавших кровеносных сосудов, процесс, что мы не смогли автоматизировать и что осуществляется посредством ручной проверки изображений».Шаффер сказал, что за два часа исследователь в лаборатории может получить информацию изображения, для чего требуется около семь дней ручного анализа изображений. А потому, что все компьютерные методы, каковые использовались до сих пор, не смогут совершенно верно отыскать застопорившиеся кровеносные сосуды, эта задача лучше подходит для острого людской глаза.

«Не смотря на то, что мы можем собрать достаточно данных, дабы проверить новую идею об этом ходе либо протестировать потенциальное терапевтическое средство для лечения понижения кровотока приблизительно за чемь дней, нам пригодится весь год, дабы проанализировать эти сведенья», — сообщил Нисимура, доцент. «Я надеюсь, что посредством общественности мы сможем существенно ускорить темпы отечественных изучений».Stall Catchers — одна из двух игр, разрабатываемых в рамках EyesOnALZ, гражданского научного проекта, созданного чтобы люди, фактически не владеющие научными знаниями, имели возможность оказать помощь исследователям разбирать эти. Платформа для Stall Catchers основана на весьма успешном гражданском научном проекте Stardust @ home под управлением доктора наук Эндрю Вестфолла из Калифорнийского университета в Беркли, что идентифицировал частицы межзвездной пыли, заключенные в стеклянный гель, что был запущен в космос. В проекте кроме этого участвуют Принстонский университет, SciStarter.com и WiredDifferently.org.

«Сейчас у нас имеется пара лабораторных специалистов, каковые пристально смотрят за результатами исследований», — сообщил Мичелуччи. «В случае если мы сможем привлечь тысячи людей с целью проведения для того чтобы же анализа, играясь в онлайн-игру, то мы сможем существенно расширить силу в отечественной борьбе с данной страшной заболеванием».Дабы поиграть в помочь и игру в борьбе с заболеванием Альцгеймера, посетите StallCatchers.com.


8 комментариев к “В борьбе с болезнью Альцгеймера онлайн-геймеры теперь могут принять участие в боевых действиях.”

  1. Шуйский Ким Прокофиевич

    аленей послушать так у них вообще весь мир под контролем, только почему-то их все посылают, а нужны от них только угдеводороды

  2. *..в результате разлёта осколков..* И шо? Ни одного осколка не нашли или не искали? По ним всё легко установить

  3. ага, среднее арифметическое, как и в статье. если в мацкве кто-то жрётЪ мясо, а в барнауле кости, то в среднем они все едят колбасу.))

  4. Романов Денис

    а повтори еще раз, а то я тебя не расслышал, твое мычание на человеческую речь не похоже 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *