Усталым растениям канолы не нужно отдыхать: высокие ночные температуры негативно влияют на урожайность растений.

Вы можете узнать канолу по маслу канолы на полках продуктовых магазинов. Растение вырастает до 3-5 футов в высоту с небольшими желтыми цветками.

Из полученных семян собирают и измельчают для получения масла канолы и шрота.Но вы можете быть удивлены важностью канолы. «Канола — третий по величине источник растительного масла, которое едят люди», — говорит Мегнатх Покхарел, докторант агрономии в Университете штата Канзас. «Точно так же жмых рапса является вторым по величине кормом после соевого шрота.

Основная часть жмыха рапса в Соединенных Штатах скармливается дойным коровам, поскольку высокое содержание жира в жмыхе способствует производству молока. Кроме того, он также используется в качестве источник биодизеля ".

В США его производство сосредоточено в Северных равнинах и юго-восточных штатах. Во всем мире урожай прохладного сезона выращивают в основном зимой.

Он очень уязвим к высокотемпературным нагрузкам: при повышении температуры производительность падает.Исследователи обнаружили, что на озимый рапс особенно влияет повышение температуры в ночное время на этапах цветения и формирования семян.

Исследователи говорят, что температура 68-73 градусов по Фаренгейту оказывает значительное негативное влияние на урожайность.Что именно растение делает ночью? Он не спит, как люди, но он выполняет важные процессы, влияющие на то, сколько нефти он может произвести. Ночью растение выполняет обслуживание на клеточном уровне.

Это позволяет ему иметь достаточно энергии для роста новых клеток и восстановления поврежденных.В случае канолы он также должен цвести, производить пыльцу, опыляться, производить стручок и, наконец, создавать семена в стручке. Конечное количество масла или шрота, получаемого из канолы, в значительной степени определяется количеством стручков, семян на стручок и индивидуальной массой семян.

Все эти важные шаги ограничиваются при повышении температуры, в том числе в ночное время.«Высокий ночной температурный стресс изменяет различные физиологические процессы, которые в конечном итоге приводят к снижению завязываемости семян, количества зерен, продолжительности заполнения зерен, степени заполнения зерен и конечной массы зерна рапса», — говорит Покхарел. Это означает меньшую отдачу для производителя.В своем исследовании ученые изучили множество различных аспектов растения канола.

Например, они смотрели, в какое время дня растения цветут при нормальных условиях по сравнению с высокими ночными температурами. Группа также посмотрела на качество готовых семян.

«Из-за низких температур цветение сместилось на более ранние утренние часы», — объясняет Покхарел. «Время раскрытия цветка важно для растения, так как оно определяет аспекты, связанные с оплодотворением и, в конечном итоге, завязыванием семян».Исследователи говорят, что более высокие ночные температуры будут иметь долгосрочные последствия из-за глобального изменения климата. Кроме того, изменения в атмосфере усиливают согревающий эффект ночью. В своих исследованиях они также надеются изучить, как разводить рапс, на который не так сильно влияют высокие ночные температуры.

«Это было первое испытание, в котором была изучена реакция различных зимних гибридов канолы на высокую ночную температуру», — говорит Покхарел. «Результаты были очень впечатляющими! Мы планируем вывести озимый рапс с повышенной устойчивостью к будущим сценариям потепления».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *