Сочетание Эль-Ниньо и землетрясения в Эквадоре 2016 года, вероятно, усугубило вспышку вируса Зика

Новый комментарий к изучению предполагает, что землетрясение покинуло больше людей, подвергшихся действию вредных комаров, а изменчивость климата, которая связана с событием Эль-Ниньо в 2014-2016 годах, создала более благоприятные места для размножения комаров. По словам авторов изучения, более увеличение количества и высокие температуры осадков в сочетании с притоком инфраструктуры населения и разрушением региона в большие города, возможно, стали причиной повышению числа случаев заболевания вирусом Зика в 12 раз всего за три месяца. Изучение было принято к публикации в GeoHealth, издании Американского геофизического альянса.Зика в первый раз была найдена в Африке в 1950-х годах, а сравнительно не так давно распространилась на Южную Америку и Юго-Восточную Азию.

Заболевание передается комарами и в большинстве случаев приводит к лёгкому заболеванию с этими симптомами, как головные боли, сыпь и глазные заразы. Зараза вируса Зика у беременных дам может привести к разным врожденным недостаткам. В соответствии с отчету ВОЗ, по состоянию на сентябрь 2017 года в Эквадоре зарегистрировано около 6811 подозреваемых и подтвержденных случаев заражения вирусом Зика.Эль-Ниньо — это теплая фаза регулярного климата в Тихом океане.

Это приносит более утепленные температуры воздуха и более большой уровень осадков на западное побережье Южной Америки. Прошлое изучение установило связь между Эль-Ниньо в 2014–2016 годах и распространением вируса Зика в Южной Америке, но новое изучение идет дальше и исследует сотрудничество между этими двумя землетрясением и событиями 2016 года.Новый комментарий предполагает, что трансформации климата смогут усилить нехорошие последствия стихийных вспышек и бедствий заболеваний в социально уязвимых регионах.

По словам Сесилии Соренсен, научного сотрудника фонда Living Closer Foundation в области политики и климата здравоохранения Университета Колорадо, районы, каковые уже подвергаются стрессу из-за кратковременных климатических трансформаций, таких как Эль-Ниньо, могут быть на грани трагедии из-за трагедии, и им будет сложно восстанавливаться потом. Школа медицины в Авроре, Колорадо, и ведущий создатель нового изучения.Авторы изучили последствия кратковременных трансформаций климата Эквадора, а не долговременные модели глобального потепления.

Но прогнозируется повышение частоты экстремальных явлений Эль-Ниньо, аналогичных тому, что наблюдалось в 2016 году из-за антропогенного трансформации климата. Команда Соренсена подозревает, что сочетание учащения экстремальных длительного потепления и явлений может привести к условиям, содействующим распространению заболеваний, переносимых комарами.По словам Анхеля Г. Муньоса, научного сотрудника лаборатории геофизической гидродинамики Национального управления океанических и атмосферных изучений, полученные результаты ответственны из-за их применимости к недавним событиям, таким как недавние землетрясения в Мексике и ураганы в Карибском бассейне и США.

«Главный посыл авторов связан с ответственным вопросом о том, как сочетание стихийных бедствий может повысить уязвимость населения, увеличивая подверженность людей и снижая их свойство к адаптации на протяжении и по окончании происхождения таких опасностей», — сообщил он.Изучение вспышки вируса Зика

Землетрясение магнитудой 7,8 обрушилось на провинцию Манаби в прибрежном Эквадоре 16 апреля 2016 года. Землетрясение затронуло приблизительно 720 000 человек, уничтожило здравоохранения и инфраструктуры большую часть санитарии в регионе и стало причиной массовому притоку перемещенных обитателей в муниципальные районы.Соренсен и соавторы изучения трудились с негосударственной организацией Walking Palms Global Initiative над созданием мобильной клиники по окончании землетрясения. Они видели, как много детей и женщин приходили с симптомами, обычными для заболеваний, передаваемых комарами, таких как лихорадка денге и вирус Зика.

В июле 2016 года ЮНИСЕФ сказал, что число случаев заражения вирусом Зика в Эквадоре выросло с 92 случаев до землетрясения до 1106 случаев всего через три месяца по окончании события. 80 процентов этих новых случаев случилось в Манаби.Исследовательская несколько собиралась изучить, как ущерб от землетрясения и кратковременные трансформации погоды, которые связаны с Эль-Ниньо, возможно имели возможность подвергнуть больше людей действию комаров и усугубить вспышку.«Мы видели так много людей, пострадавших от землетрясения, каковые дремали на улице без какого-либо укрытия от комаров, исходя из этого мы волновались о том, что изменение климата в регионе может содействовать распространению заболеваний», — сообщил Соренсен. «Стихийные бедствия смогут создать нишу для распространения новых заболеваний и затронуть больше людей».

Сообщение с климатическими изменениямиКоманда Соренсена проанализировала существующие изучения связи между передачей болезней и краткосрочными изменениями климата. После этого они применили эти результаты, дабы растолковать роль Эль и землетрясения-Ниньо во вспышке вируса Зика.Исследователи предполагают, что Эль-Ниньо создал совершенные условия для размножения комаров-переносчиков вируса Зика и создания большего количества копий вируса Зика.

Более увеличение количества и тёплые температуры воздуха осадков, приведённых к Элям-Ниньо, ранее были связаны с более высокой возможностью вспышек денге. Более большие температуры смогут ускорить размножение вирусов в комарах и оказать влияние на их размножение и развитие.Помимо этого, в следствии Эль-Ниньо температура поверхности моря повысилась, что, как было продемонстрировано, коррелирует со вспышками заболеваний, передаваемых комарами. Оценки согласно данным дистанционного зондирования в прибрежных районах Эквадора говорят о том, что температура поверхности моря была выше, чем в среднем за период с 2014 по 2016 год.

Команда такого же мнения придерживается, что повышение дефицита воды по окончании землетрясения косвенно содействовало формированию комаров. Землетрясение повредило муниципальные совокупности водоснабжения, вынудив людей хранить воду в открытых емкостях за пределами собственных домов. Эти контейнеры являлись дополнительными местами обитания личинок комаров.

По словам Соренсена, новые результаты смогут быть использованы кабинетами министров для защиты и выявления уязвимых сообществ перед тем, как случатся стихийные бедствия.«Одна из идей — создать модели заболеваний, каковые смогут применять существующие климатические модели для прогнозирования того, где эти векторы покажутся из-за изменчивости климата», — сообщила она. «Использование этих новых моделей к областям, каковые имеют ранее существовавшую социальную уязвимость, может распознать уязвимые регионы, что разрешит нам заблаговременно направить в том направлении ресурсы здравоохранения».


6 комментариев к “Сочетание Эль-Ниньо и землетрясения в Эквадоре 2016 года, вероятно, усугубило вспышку вируса Зика”

  1. Сухарников Мартын Федорович

    счастье было рядом — качай газы и нефть, жри водку, молись на великого пу. нет, показалось мало, величие вылезло — надо воевать.

  2. Монакова Ирина

    "осенью прошлого года сообщалось, что в ресторан ворвались трое неизвестных в масках, которые оставили подозрительный предмет, произвели выстрелы в потолок и скрылись" — и что, до сих пор предмет остается подозрительным (и неизвестным)? Или нашелся смелый человек, который наконец разобрался, что это за предмет?

  3. Уланов Игорь

    Пацанам крупно повезло, ведь они могли в любой момент сдетонировать…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *