Открытие органической химии на поверхности воды под воздействием солнечного света

Результаты смогут оказать влияние на модели, учитывающие аэрозольные частицы, включая модели, которые связаны с климатом.Традиционно считается, что карбоновые кислоты и насыщенные жирные кислоты, которых большое количество в окружающей среде, реагируют лишь с гидроксильными радикалами и не подвержены влиянию солнечного света.Но эти прошлые выводы основаны на наблюдениях за молекулами в газовой фазе либо растворенными в растворе. Тут Стефани Россиньол и его сотрудники изучали нонановую кислоту (NA) в жидко-газовой фазе, потому, что молекулы взаимодействуют с поверхностной водой.

В то время, когда исследователи изучали NA на поверхности жидкости при действии ультрафиолетового света, они замечали образование органических соединений. Они совершили серию опытов, дабы учесть вероятное загрязнение, и заключили , что NA вправду важна за замечаемую фотохимию, приводящую к этим соединениям.Основываясь на типе замечаемой фотохимии, авторы говорят, что подобные реакции смогут быть неспециализированными для всех молекул карбоновых кислот. Авторы говорят, что с учетом того, как распространены жирные кислоты в окружающей среде, такая фотохимическая обработка аэрозолей или других водных объектов может оказать большое влияние на локальное образование частиц и озона.

В соответствующей возможности Вероника Вайда отмечает, что эти ранее недооцененные вторичные органические продукты «будут оказывать влияние на массу, оптические свойства и состав вторичного органического аэрозоля, со своей стороны определяя общее влияние частицы на климат, здоровье и качество воздуха».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *