Окаменелость возрастом 3,3 миллиона лет раскрывает происхождение человеческого позвоночника: части человеческого скелета были установлены на миллионы лет раньше, чем предполагалось ранее, обнаружил палеоантрополог.

Окаменелость, известная как «Селам», представляет собой почти полный скелет 2?-летнего ребенка, обнаруженного в Дикике, Эфиопия, в 2000 году Зересенай (Зерай) Алемсегед, профессором биологии и анатомии организмов в Чикагском университете и старшим автором книги новое исследование. Селам, что на эфиопском амхарском языке означает «мир», был древним родственником человека из вида Australopithecus afarensis — того же вида, что и знаменитый скелет Люси.

За годы, прошедшие с тех пор, как Алемсегед открыл Селам, он и его лаборант из Кении Кристофер Киари готовили хрупкую окаменелость в Национальном музее Эфиопии. Они медленно откололи песчаник, окружающий скелет, и использовали передовые инструменты визуализации для дальнейшего анализа его структуры.«Постоянные и кропотливые исследования Селама показывают, что общая структура позвоночника человека возникла более 3,3 миллиона лет назад, проливая свет на одну из отличительных черт человеческой эволюции», — сказал Алемсегед. «Этот тип сохранения беспрецедентен, особенно у молодых людей, чьи позвонки еще не полностью срослись».Многие черты позвоночника и грудной клетки человека являются общими у приматов.

Но человеческий позвоночник также отражает наш характерный способ ходьбы на двух ногах. Например, у людей меньше реберных позвонков — костей спины, чем у наших ближайших родственников приматов. У людей также больше позвонков в пояснице, что позволяет нам эффективно ходить. Когда и как возник этот образец, было неизвестно до сих пор, потому что полные наборы позвонков редко сохраняются в летописи окаменелостей.

«В течение многих лет нам известны фрагментарные останки ранних ископаемых видов, которые предполагают, что переход от реберных или грудных позвонков к поясничным или поясничным позвонкам был расположен выше в позвоночнике, чем у живых людей. Но мы не смогли определить, сколько позвонков было у наших ранних предков », — сказала Кэрол Уорд, заслуженный профессор патологии и анатомических наук Медицинского факультета Университета Миссури и ведущий автор исследования. «Селам дал нам первое представление о том, как были устроены шипы наших ранних предков».

Чтобы быть проанализированным, Селам пришлось отправиться в путешествие. Она побывала в Европейском центре синхротронного излучения в Гренобле, Франция, где Алемсегед и исследовательская группа использовали технологию визуализации с высоким разрешением для визуализации костей.

«Эта технология дает возможность виртуально исследовать аспекты позвонков, которые иначе были бы недостижимы на исходном образце», — сказал соавтор исследования Фред Спур, профессор эволюционной анатомии факультета биологических наук Лондонского университетского колледжа.Сканирование показало, что у Селама был характерный переход от грудного к поясничному суставу, обнаруженный у других ископаемых родственников человека, но этот образец является первым, показывающим, что, как и современные люди, наши самые ранние предки имели только двенадцать грудных позвонков и двенадцать пар ребер.

Это меньше, чем у большинства обезьян.«Эта необычная ранняя человеческая конфигурация может быть ключом к разработке более точных сценариев эволюции двуногости и современной формы человеческого тела», — сказала Тьерра Налли, доцент анатомии Западного университета медицинских наук в Помоне, Калифорния, также автор. на бумаге.

Эта конфигурация знаменует собой переход к типу позвоночника, который позволяет людям быть эффективными спортивными ходунками и бегунами, которыми мы являемся сегодня.«Мы впервые в палеонтологической летописи документируем появление числа позвонков в нашей истории, когда произошел переход от реберных позвонков к позвонкам нижней части спины и когда мы начали расширять талию», — сказал Алемсегед. сказал. «Эта структура и ее модификация с течением времени — одно из ключевых событий в истории человеческой эволюции».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *