Остеопатические манипуляции могут уменьшить боль у женщин в послеродовом периоде: исследование показало, что распространенные остеопатические методы могут помочь улучшить качество жизни молодых матерей.

Пятьдесят девять женщин из больницы Св. Варнавы в Бронксе, штат Нью-Йорк, получили ОМТ в течение 20–30 минут в течение первых 48 часов после родов. Средняя оценка боли по визуальной аналоговой шкале (ВАШ) снизилась с 5,0 до 2,9, при этом 13 пациентов сообщили, что после ОМТ не болели.

Боль — одна из самых распространенных послеродовых жалоб женщин в Соединенных Штатах.

Новые правила Китая позволяют детям играть в видеоигры Многие методы ОМТ могут помочь женщинам в послеродовом периоде расслабить сокращенную мышечную ткань, уменьшить боль в суставах и уменьшить напряжение связок.

Благодаря использованию ОМТ количество пациентов, сообщающих о боли в пояснице, уменьшилось на 30 процентов, боли в животе — на 17 процентов, а вагинальной боли — на 10 процентов.«Тело матери во время родов подвергается сильному физическому и психологическому стрессу», — сказала доктор Октавия Кэннон, доктор медицинских наук, вице-президент Американского колледжа акушеров-остеопатов и гинекологов. «Это исследование показывает, что, комбинируя остеопатические манипуляции с другими методами лечения боли, мы можем помочь молодым матерям быстрее встать на ноги и улучшить качество их жизни с новорожденным».С помощью OMT врачи вручную прикладывают определенное давление к различным областям тела.

Эти методы могут помочь в лечении структурных и тканевых аномалий, облегчить ограничение и смещение суставов, восстановить баланс мышц и тканей и способствовать общему движению кровотока по всему телу. При необходимости ОМТ может дополнять, а в некоторых случаях заменять лекарства или хирургическое вмешательство.

7 комментариев к “Остеопатические манипуляции могут уменьшить боль у женщин в послеродовом периоде: исследование показало, что распространенные остеопатические методы могут помочь улучшить качество жизни молодых матерей.”

  1. Ну-ну… А Разумков не боится, что его *теоретически* могут вынести вперед ногами вместе со всей ЗЕленой плесенью?

  2. разумеется. ведь война идет по всем фронтам, а не только на линии разграничения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *