Новый вариант лечения обещает улучшить состояние кожи и волос.

Сертифицированный дерматолог Бретт Кинг, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAD, доцент дерматологии Йельской школы медицины в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, находится в авангарде исследований новых способов применения класса препаратов, известных как ингибиторы киназы Януса. , или ингибиторы JAK. Недавние исследования показывают, что эти лекарства могут нарушить иммунный ответ, который питает очаговую алопецию, которая может вызвать частичное или полное выпадение волос; атопический дерматит, вызывающий сильный зуд и красную сыпь; и витилиго, из-за которого кожа теряет цвет.

«Хотя очаговая алопеция, атопический дерматит и витилиго могут показаться не похожими на первый взгляд, все они подпитываются иммунной системой организма, — говорит доктор Кинг, — а ингибиторы JAK, похоже, устраняют дисфункцию иммунной системы при всех трех заболеваниях. Я считаю, что что этот класс лекарств изменит подход дерматологов к этим заболеваниям и предоставит пациентам революционно новую терапию ».

Относительно новый класс лекарств, ингибиторы JAK были одобрены около пяти лет назад Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения ревматоидного артрита и заболеваний костного мозга. После того, как исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке использовали эти лекарства для успешного лечения очаговой алопеции у мышей, доктор Кинг применил ингибитор JAK не по назначению у человека, страдающего этим заболеванием.

Наблюдая за возобновлением роста волос у этого пациента и других, он обратился к пациентам с атопическим дерматитом и витилиго, у которых после приема ингибиторов JAK наблюдалось значительное улучшение симптомов.Хотя эти результаты обнадеживают, говорит доктор Кинг, ингибиторы JAK в настоящее время не одобрены FDA для лечения очаговой алопеции, атопического дерматита или витилиго.

По его словам, следующим шагом в этом направлении станет проведение фармацевтическими компаниями крупномасштабных клинических испытаний атопического дерматита и очаговой алопеции, которые уже проводятся.«Если ингибиторы JAK будут одобрены для дерматологического использования, эти лекарства предоставят дерматологам мощный инструмент для лечения множества распространенных заболеваний, которые оказывают глубокое негативное влияние на пациентов», — говорит д-р Кинг. «Нам нужны новые и инновационные методы лечения, чтобы помочь нашим пациентам, а для тех, кто страдает очаговой алопецией, атопическим дерматитом и витилиго, ингибиторы JAK могут изменить жизнь».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *