Новые данные помогают объяснить недавние колебания магнитного поля Земли

Запись снабжает исторический контекст, помогающий растолковать недавние длящиеся трансформации магнитного поля, самые заметные в области Южного полушария, известной как Южно-Атлантическая аномалия.«В течение некоего времени мы знали, что магнитное поле изменяется, но мы вправду не знали, было ли это необыкновенным для этого региона в более долгом масштабе времени, либо это было нормально», — говорит Винсент Хейр, что сравнительно не так давно завершил постдокторантура в Отделе наук о Земле и окружающей среде (EES) Университета Рочестера, и ведущий создатель статьи, размещённой в Geophysical Research Letters.Новые эти кроме этого предоставляют больше доказательств того, что регион на юге Африки может играться неповторимую роль в перевороте магнитных полюсов.

«Мы приобретаем все более убедительные доказательства того, что имеется что-то необыкновенное в границе камина и ядра под Африкой, что может иметь ответственное влияние на глобальное магнитное поле».Магнитное поле, окружающее Почву, не только определяет направление стрелки компаса на север либо юг, вместе с тем защищает планету от вредного излучения из космоса. Около 800000 лет назад полюса поменялись местами: север говорил о юге и напротив.

С того времени полюса ни при каких обстоятельствах полностью не изменялись местами, но за последние 160 лет сила магнитного поля понижалась с угрожающей скоростью. Район, где он самый не сильный и ослабевает , — это громадная территория, простирающаяся от Чили до Зимбабве, которая именуется Южноатлантической аномалией.

Дабы представить эти довольно недавние трансформации в исторической возможности, исследователи из Рочестера во главе с Джоном Тардуно, председателем и профессором EES, собрали эти с участков на юге Африки, которая находится в пределах Южно-Атлантической странности, дабы составить отчет о Напряженность магнитного поля Почвы в течении многих столетий. Эти, ранее собранные Тардуно и Рори Коттреллом, ученым-исследователем EES, вместе с теоретическими моделями, созданными Эриком Блэкманом, доктором физических наук и астрономии из Рочестера, предполагают, что центральный регион под южной Африкой возможно местом рождения недавних и будущих инверсий полюсов.

«Мы искали повторяющееся поведение аномалий, по причине того, что мы думаем, что именно это происходит сейчас и вызывает Южно-Атлантическую аномалию», — говорит Тардуно. «Мы нашли доказательства того, что эти странности случались в прошлом, и это оказывает помощь нам контекстуализировать текущие трансформации магнитного поля».Исследователи поняли, что магнитное поле в этом регионе колебалось от 400-450 до н.э., от 700-750 до н.э. и опять от 1225-1550 до н.э.

Так, эта южноатлантическая аномалия есть последним проявлением повторяющегося явления в ядре Почвы под Африкой, которое после этого затрагивает целый земной шар.«Мы приобретаем все более убедительные доказательства того, что имеется что-то необыкновенное в границе камина и ядра под Африкой, что может иметь ответственное влияние на глобальное магнитное поле», — говорит Тардуно.Исследователи собрали эти для этого проекта из маловероятного источника: остатков старой глины из южной Африки, относящихся к раннему и позднему железному веку.

В рамках области, именуемой «археомагнетизм», геофизики объединяются с археологами для изучения магнитного поля прошлого.Команда из Рочестера, в которую вошли пара студентов, сотрудничала с археологом Томасом Хаффманом из Университета Витватерсранда в Южной Африке, ведущим специалистом по железному веку на юге Африки. Несколько раскопала образцы глины на участке в равнине реки Лимпопо, которая граничит с Зимбабве, Ботсваной и южной Африкой.Во времена железного века на юге Африки, приблизительно в первом тысячелетии, существовала группа, говорящих на банту, каковые выращивали зерно и жили в сёлах, складывающихся из зернохранилищ, загонов и хижин для скота.

Сквозняки были разрушительными для их сельскохозяйственной культуры. На протяжении засухи они проводили шепетильно продуманные ритуальные чистки сёл, сжигая зернохранилища и хижины.«В то время, когда вы сжигаете глину при высоких температурах, вы практически стабилизируете магнитные минералы, а в то время, когда они охлаждаются от этих высоких температур, они фиксируют запись магнитного поля Почвы», — говорит Тардуно.

Исследователи выкапывают образцы, ориентируют их в поле и приносят обратно в лабораторию с целью проведения измерений посредством магнитометров. Так, они смогут применять образцы для составления записи магнитного поля Почвы в прошлом.Магнитное поле создается закрученным жидким железом во внешнем ядре Почвы.

Как раз тут, приблизительно на 1800 миль ниже африканского континента, существует особенность. Сейсмологические эти распознали более плотную область глубоко под югом Африки, названную Африканской провинцией с громадной низкой скоростью сдвига. Область расположена прямо над границей между внешним ядром из тёплой жидкости и более твёрдой, более холодной мантией.

Пребывав на поверхности жидкого внешнего ядра, он может мало опуститься, нарушая поток железа и в конечном счете воздействуя на магнитное поле Почвы.Сильное изменение магнитного поля будет иметь далеко идущие последствия; магнитное поле стимулирует токи во всем, что связано с долгими проводами, включая электрическую сеть.

Следовательно, трансформации магнитного поля смогут позвать сбои в электросети, сбои в работе навигационной поломки и системы спутников. Ослабление магнитного поля кроме этого вероятно значит, что на Землю попадает больше вредной радиации, что ведет к повышению заболеваемости раком кожи.Но Харе и Тардуно дают предупреждение, что их эти не обязательно предсказывают полное изменение полярности.«Сейчас мы знаем, что это необыкновенное поведение имело место по крайней мере несколько раз за последние 160 лет и есть частью более большой долговременной модели», — говорит Хэйр. «Но до тех пор пока рано сказать точно, приведет ли такое поведение к полному трансформации полярности».

Но кроме того в случае если полное изменение полярности не случится в скором времени, ослабление напряженности магнитного поля заинтриговало ученых, говорит Тардуно. «Возможность длящегося спада напряженности магнитного поля — это публичная неприятность, заслуживающая мониторинга и постоянного изучения».Это изучение финансировалось Национальным научным фондом США.


13 комментариев к “Новые данные помогают объяснить недавние колебания магнитного поля Земли”

  1. В совете директоров Русала из 12 человек только четверо будут представителями Дерипаски, остальные — граждане США и Великобритании. А ты и дальше верь, что США оккупировали Украину

  2. Жжёнова Светлана

    Если где-то говорят на английском языке, это ещё не значит что там Великобритания. Только у лаптей так.

  3. Еще Розенбаум писал — *над Кандагаром, с коксом в стакане..* , но потом переиначил

  4. Абушаев Лаврентий

    ну да, дыра как-то в отстающие записалась..или замалчивают успехи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *