Исследователь на Аляске расследует несколько случаев гибели финвалов, находящихся под угрозой исчезновения: девять китов, похоже, погибли одновременно, район

«Это необычное и загадочное событие, которое, похоже, произошло в выходные, посвященные Дню поминовения», — сказала Кейт Винн, специалист по морским млекопитающим Alaska Sea Grant и профессор Университета Аляски в Фэрбенксе. «Каждые пару лет мы редко видим больше одной туши финвалов».23 мая Винн получил сообщение от сотрудников правоохранительных органов Национального управления океанических и атмосферных исследований о том, что члены экипажа парома MV Kennicott компании Alaska Marine Highway System сфотографировали мертвых китов. В течение следующих двух недель лодочники, рыбаки и лоцманы сообщали о плавающих мертвых китах в этом районе. Основываясь на фотографиях, представленных вместе с этими отчетами, Винн и ее сотрудники NOAA определили, что по крайней мере девять финвалов погибли на относительно небольшом участке.

Мертвые киты теперь дрейфуют по обе стороны острова Кадьяк.«Это действительно сбивает с толку по ряду причин, — сказал Винн. «Похоже, все они умерли примерно в одно время. И что странно, все они одного вида, за исключением одного мертвого горбатого кита, найденного в другом месте ».«Итак, часть загадки состоит в том, почему только финвалы? Почему не их добыча?

Почему другие потребители в системе не появляются в режиме массового отключения? » — сказала Винн.Финские киты, находящийся под угрозой исчезновения вид, вырастают до 70 футов в длину.

Они используют во рту китовый ус, чтобы вытащить веслоногих ракообразных, криля и мелких рыбок из морской воды. Киты питаются плотными группами, поэтому Винн считает, что мертвые киты могли съесть что-нибудь токсичное примерно в течение недели 20 мая.На берег сошло только две туши.

Винн и его коллега, специалист по морским млекопитающим Бри Виттевин, смогли взять образцы у одного из них. Кит был мертвым и плавал в воде в течение недели. Образцы были отправлены в лабораторию для анализа биотоксинов.Винн работает с сетью морских млекопитающих NOAA в Джуно и с жителями Кадьяка.

«Существует сеть межведомственных людей, работающих вместе, чтобы собрать как можно больше информации о китах», — сказала она. «Мы просим людей наблюдать, сообщать и фотографировать мертвых птиц, рыб или все, что кажется необычным, чтобы определить, связано ли это с мертвыми китами».«Тем временем мы картируем и отслеживаем зарегистрированные туши китов, собираем пробы воды для выявления вредоносного цветения водорослей и регистрируем изменения температуры морской воды», — сказала она. «Пока в этой загадке окружающей среды нет« дымящегося пистолета »».

4 комментария к “Исследователь на Аляске расследует несколько случаев гибели финвалов, находящихся под угрозой исчезновения: девять китов, похоже, погибли одновременно, район”

  1. Талалина Ольга

    Это называется великорусский шовинизм. Не обращай внимания. Они все такие. Об адекватных можно забыть. Бань их, модер!

  2. Стиплин Артур

    бараны верят телеканалу звезда на слово либо после картинок из компьютерных игр в качестве доказательства )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *