Исследование устанавливает новый стандарт лечения больных раком поджелудочной железы.

Эксперты говорят, что эта комбинация должна заменить стандартное лечение гемцитабина пациентам после операции.Двадцать девять процентов пациентов, получавших комбинацию лекарств, жили не менее пяти лет по сравнению с только 16 процентами пациентов, получавших только гемцитабин.67-летний Питер Бриден, бывший менеджер лаборатории и дедушка пятерых детей из Мерсисайда, был диагностирован рак поджелудочной железы в апреле 2010 года. После операции в мае 2010 года он должен был начать химиотерапию в июле, и ему предложили принять участие в ESPAC 4. испытание.

Питер сказал: «Я знаю, что необходимо разработать новые лекарства и методы, поэтому, когда врачи рассказали мне об испытании, у меня не было никаких сомнений — я хотел принять участие.«Я был очень благодарен за возможность внести свой вклад в это испытание. В течение шести месяцев после операции я проходил курс химиотерапии по три еженедельных цикла. Я рад, что участвовал в испытании, которое оказалось таким успешным.

Исследования абсолютно необходимы и нужна вся наша поддержка ".Результаты, которые были впервые представлены Американскому обществу клинической онкологии (ASCO) в июне 2016 года, но теперь прошли экспертную оценку, показывают, что этот план лечения, по прогнозам, удвоит количество пациентов, которые выживают в течение как минимум пяти лет. .Руководитель исследования, профессор Джон Неоптолемос из Ливерпульского университета, сказал: «Это один из самых больших достижений, увеличивающих выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы. Когда эта комбинация станет новым стандартом лечения, она принесет многим пациентам, живущим с этим заболеванием, ценность. месяцев и даже лет. Разница в краткосрочной выживаемости может показаться скромной, но улучшение долгосрочной выживаемости является существенным для этого типа рака ».

Эта рекомендация следует из результатов клинического исследования 732 пациентов в больницах Великобритании, Германии, Швеции и Франции.Около половины пациентов в испытании получали гемцитабин, а другая половина — комбинацию гемцитабина и капецитабина.Не было существенной разницы в побочных эффектах между пациентами, получавшими стандартное лечение и комбинированное лечение.Это испытание было организовано в 2008 году для изучения низкой выживаемости при раке поджелудочной железы.

Последние данные британского исследования рака показывают, что ежегодно в Великобритании у 9400 человек диагностируется рак поджелудочной железы, и около 8 800 человек умирают от этого заболевания каждый год.Профессор Питер Джонсон, главный клиницист по исследованию рака в Великобритании, сказал: «Рак поджелудочной железы — это печально известное заболевание, которое трудно лечить. Каждый год в Великобритании диагностируется около 10 000 пациентов, поэтому нам срочно нужны новые способы лечения и управления этим заболеванием.

«Исследования, которые расскажут нам больше о том, как болезнь растет и распространяется — и испытания, подобные этому, — будут ключом к улучшению выживаемости пациентов, живущих с этим заболеванием. Еще предстоит сделать большие шаги, но Cancer Research UK инвестирует активно занимается исследованиями по борьбе с раком поджелудочной железы, и мы только начинаем видеть результаты ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *