Закон одного штата о временном изъятии оружия обещает предотвратить самоубийства

В своем обзоре 762 случаев изъятия оружия авторы подсчитали, что на каждые 10-20 случаев временного изъятия оружия было предотвращено одно самоубийство.Выводы сделаны, когда восемь других штатов изучают аналогичные меры.

Избиратели в штате Вашингтон приняли почти идентичный закон на последних выборах, и он вступит в силу в следующем месяце.«От 10 до 20 перестановок оружия, чтобы спасти одну жизнь — это много или мало?» сказал ведущий автор Джеффри Суонсон, доктор философии, профессор психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Университета Дьюка. «Это может быть решение для политиков.

Но мы хотели бы передать эту информацию в руки политиков, чтобы они знали, что находится в балансе риска и прав, когда дело доходит до предотвращения насилия с применением огнестрельного оружия».В исследовании, доступном в Интернете и готовящемся к публикации в журнале «Право и современные проблемы», исследователи использовали протоколы судебных заседаний, интервью, файлы общественного здравоохранения, записи актов гражданского состояния и другие источники для отслеживания того, что происходило в жизни людей, подвергшихся временному изъятию оружия. Исследователи применили данные о самоубийствах, попытках самоубийств и используемых методах на уровне населения США, чтобы оценить, сколько смертей было потенциально предотвращено.

Закон Коннектикута был разработан после массовых расстрелов в офисах государственной лотереи в 1998 году. Законопроект позволяет должностным лицам изымать огнестрельное оружие на срок до года у любого человека, который, по мнению суда, подвергается высокому риску насилия или членовредительства. С тех пор Индиана и Калифорния приняли аналогичные законы об изъятии оружия, основанные на оценке риска, которые исследователи также отслеживают.По словам Суонсона, эта политика может помочь выявить людей, которые могут временно подвергаться повышенному риску насилия, но не обязательно имеют в прошлом насильственные действия, недобровольные обязательства или судимости, которые могут вызвать подозрение при проверке биографических данных в точках продаж.

«В наши дни довольно легко получить ружье, не проверяя анкетные данные», — сказал Суонсон. «Вот почему такое временное изъятие оружия, основанное на оценке риска, может быть важным. Оно не зависит от того, просто помешает кому-то купить новое оружие.

Если у них дома уже есть 10, это может не принести много пользы».По словам Суонсона, эта мера в Коннектикуте была вызвана опасениями по поводу обезумевших или недовольных людей, совершающих насилие в отношении других, например, в массовом расстреле. Но к закону чаще прибегают члены семьи и правоохранительные органы, обеспокоенные людьми, которые могут причинить себе вред.

Полиция должна получить гражданский ордер от судьи с вероятной причиной того, что данное лицо рискует причинить вред себе или другим. В течение двух недель должно быть проведено слушание в гражданском суде, чтобы решить, следует ли вернуть оружие владельцу или удерживать оружие на срок до года.Из 762 случаев временного изъятия огнестрельного оружия 95 процентов людей составляли мужчины, средний возраст которых составлял 47 лет.

В каждом случае было изъято в среднем семь единиц огнестрельного оружия. Большинство людей не участвовали в системе уголовного правосудия; Согласно исследованию, 88 процентов не подвергались арестам с привлечением к уголовной ответственности за год до или через год после того, как их огнестрельное оружие было временно изъято.Только 12 процентов людей, у которых было временно изъято оружие, уже получали лечение в области общественного психического здоровья за год до того, как оружие было изъято. Большая часть (29 процентов) получала психиатрическую помощь через государственную систему штата в год, последовавший за изъятием оружия, что позволяет предположить, что некоторые субъекты начали получать психиатрическую помощь в результате временного изъятия оружия.

Из 762 вмешательств 21 человек в конечном итоге покончил жизнь самоубийством, что в 40 раз выше, чем уровень самоубийств среди населения в целом. Пятнадцать человек использовали другие методы, кроме огнестрельного, чтобы убить себя. Шесть человек использовали оружие, чтобы убить себя.

Все самоубийства, связанные с оружием, произошли после того, как человек снова получил право купить пистолет или вернуть оружие, которое было у властей.По словам Суонсона, хотя 90 процентов попыток самоубийства остаются в живых, результаты почти всегда фатальны для тех, кто использует огнестрельное оружие.«Что, если бы не забрали оружие, сколько еще людей погибло бы?» он сказал. "Мы не знаем этого наверняка.

Но, используя информацию, полученную из других исследований о средствах, используемых при самоубийстве среди населения США, и о связи между владением оружием и самоубийством, мы можем оценить, что политика изъятия оружия в Коннектикуте действительно спасло много жизней. По сути, это дало людям в глубоком отчаянии второй шанс на жизнь и даже путь к выздоровлению, когда в результате они получили помощь ».

По словам Суонсона, данные исследования включают количественную и качественную информацию из судебных протоколов, интервью, файлов общественного здравоохранения, записей актов гражданского состояния и других источников и имеют ограничения. Исследователи полагались на национальные и государственные данные об уровне самоубийств, причинах самоубийственной смерти, владении оружием и уровне известных попыток самоубийства, чтобы оценить количество оружия, которое необходимо изъять, чтобы предотвратить одно самоубийство.

Выводы также основаны исключительно на одном штате; По его словам, Суонсон и другие исследователи в этой области отслеживают аналогичные законы в других штатах, чтобы получить дополнительную информацию.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *