Некоторые безрецептурные, менее дорогие слуховые аппараты обеспечивают такие же преимущества, как и обычные слуховые аппараты.

В настоящее время слуховые аппараты можно приобрести в Соединенных Штатах только у лицензированного специалиста, при этом средняя стоимость двух слуховых аппаратов (не покрывается Medicare) составляет 4700 долларов США. Согласно национальным репрезентативным оценкам, менее 20 процентов взрослых с потерей слуха сообщают об использовании слуховых аппаратов.

Персональные устройства для усиления звука (PSAP) — менее дорогие, продаваемые без рецепта устройства, специально не предназначенные для лечения потери слуха, но некоторые технологически сопоставимы со слуховыми аппаратами и могут подходить для лечения потери слуха от легкой до умеренной.Николас С. Рид, доктор медицинских наук, из Медицинской школы Джона Хопкинса, Балтимор, и его коллеги сравнили пять из этих устройств (стоимостью примерно от 350 до 30 долларов США) с обычным слуховым аппаратом (стоимость 1 910 долларов США) среди 42 взрослых (в среднем возраст 72 года) с потерей слуха от легкой до средней степени.

Исследователи обнаружили, что изменение точности понимания речи без посторонней помощи зависит от устройства. Три из PSAP были связаны с улучшением понимания речи, аналогичным результатам, полученным со слуховым аппаратом; один продемонстрировал небольшое улучшение; и понимание речи было хуже с одним PSAP.«Результаты подтверждают текущие национальные инициативы национальных академий, Белого дома и двухпартийного законодательства, требующего от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США создать новую нормативную классификацию для слуховых устройств, отвечающих соответствующим спецификациям, которые будут продаваться без рецепта», — пишут авторы.

Ограничением исследования было скромное количество участников.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *