Успех бариатрической хирургии зависит от того, как люди относятся к собственному весу

Внутренняя предвзятость в отношении веса отрицательно сказывается на многих людях с избыточным весом. Исследования показали, что предвзятость в отношении веса проистекает из личного восприятия или общественного мнения о том, что люди с избыточным весом несут личную ответственность и виноваты в своем весе. Эти люди с избыточным весом чувствуют — или думают, что другие чувствуют — им не хватает силы воли, дисциплины и лечения, необходимых для похудения. Кроме того, люди, которые очень уязвимы для негативных чувств по поводу собственного веса, с большей вероятностью будут испытывать заниженную самооценку и депрессию.

В этом исследовании исследователи измерили степень, в которой участники усвоили предвзятость в отношении веса, выработав негативную самоатрибуцию в результате этих предубеждений. Они использовали электронную медицинскую карту Гейзингера и существующую базу данных по бариатрической хирургии, а также психологические исследования.

Результат: по мере того, как рейтинги интернализованной предвзятости в отношении веса до операции увеличивались, успехи в снижении веса через двенадцать месяцев после операции уменьшались.Исследователи не обнаружили различий в оценках предвзятости участников по расе или географическому положению (городское или сельское), но выявили высокий уровень внутренних негативных мыслей и чувств примерно у 40 процентов участников до операции. Кроме того, большее отклонение от веса было связано с большей депрессией.

В среднем, большинство участников были белыми женщинами со средним ИМТ до операции 47,8 кг / м? и послеоперационный ИМТ 32,5 ± 6,1 кг / м? через двенадцать месяцев после операции.Клинически исследование предполагает потенциальную пользу предоперационного скрининга отклонений веса. Выявление возможности предоставить стратегии выживания, включая консультирование и участие в группах поддержки со стороны сверстников, может способствовать долгосрочному успеху операции по снижению веса.

«То, как человек усваивает предвзятость веса, связано с депрессией до операции, а также с общим успехом в похудании через двенадцать месяцев после бариатрической операции», — говорит Мишель Р. Лент, доктор философии, исследователь и клинический психолог из Института ожирения Гейзингера. «В будущих исследованиях следует оценить влияние раннего скрининга отклонений веса и вмешательства для улучшения психологического здоровья и результатов похудания».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *