Smart Ring: мобильными устройствами на теле можно точно и незаметно управлять с помощью крошечного датчика

«В мобильных устройствах, таких как умные часы, интерактивные экраны так мелки, что только пара управляющих команд смогут быть позваны отдельными прикосновениями», — растолковывает Юрген Штаймле, доктор наук сотрудничества человека с компьютером в Саарландском университете. Совместно со своей исследовательской группой в кластере передового опыта «Мультимодальные вычисления и сотрудничество» он ищет новые методы максимально незаметно и скоро руководить маленькими переносными мобильными устройствами. В более раннем исследовательском проекте Штаймле совместно со своим сотрудником Мартином Вейгелем уже продемонстрировали, что людская кожа кроме этого может трудиться как устройство ввода.

На протяжении этого изучения к нему пришла мысль текущего проекта. «Мы поняли, что участники отечественного изучения не просто использовали уже узнаваемые жесты смартфона на собственной коже, вместе с тем отодвигали его в сторону либо кроме того зажимали двумя пальцами, дабы руководить мобильными устройствами», — информирует Мартин Вайгель.Предстоящие изучения стали причиной созданию сенсора, что должен был сделать руки роботов более чувствительными. «Не смотря на то, что датчик был создан для робототехники, мы нашли его небольшой форм-фактор многообещающим для носимых на теле мобильных устройств», — поясняет Вайгель. В этом случае под малым форм-фактором понимается датчик, диаметр которого образовывает всего 10 миллиметров — приблизительно размер горошины — и что возможно деформировать, как воздушный шар.

Изнутри деформируемую мембрану освещает инфракрасный светодиод. Свет отражается и измеряется четырьмя фотодиодами. Эти измерения после этого возможно применять для расчета того, как деформируется датчик.

Дабы проверить собственную идею, исследователи интегрировали данный датчик в кольцо, амулет и браслет, что был чуть ли больше, чем кусок за 50 центов. Задача заключалась в том, дабы создать жесты и применять их для управления мобильными устройствами. Исследователи сделали это для умных часов и очков виртуальной реальности.

Они кроме этого выяснили последовательности перемещений для управления телевизором и воспроизведения музыки, не глядя на устройство. После этого компьютерные ученые Саарбрюккена попросили 24 человека протестировать их, в общем итоге 18 141 раз.

Их результаты очевидны. «Не обращая внимания на маленькую поверхность, сотрудничества правильны и ясны, потому, что они применяют узкую моторику кончиков пальцев и трех примитивов, нажимающих, толкающих и сжимающих», — говорит Вейгель. Доктор наук Юрген Штаймле уверен, что «в то время, когда для ввода нужно деформировать лишь маленький датчик, мобильные устройства возможно носить в местах на теле, каковые снабжают стремительный и незаметный ввод. Это окажет помощь отрасли вывести на рынок устройства управления еще меньшего размера. "


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *