По мере потепления климата мы «готовы» к более сильным штормам, чем Сэнди.

Таково вывод Дэвида А. Робинсона, доктора географических наук Рутгерса, что 25 лет трудился климатологом штата Нью-Джерси.По словам Робинсона, учитывая, что потепление климата Нью-Джерси продолжится, воздух будет удерживать практически на 4 процента больше жидкости на любой увеличение температуры на 1 градус по Фаренгейту. Повышенное тепло и влажность приведут к более энергичной атмосфере, а более большие температуры поверхности моря добавят масла в пламя. В это же время, рост застройки прибрежных районов подвергает опасности все больше людей.

«Вам все еще нужен спусковой механизм, но мы готовы к более сильным штормам, каковые вызовут сильные дожди и снегопады», — сообщил он.Это не свидетельствует, что частота штормов будет расти, по причине того, что неясно, будут ли условия, вызывающие штормы, возрастать либо уменьшаться. Но, по словам Робинсона, количество штормовых осадков и скорость ветра должны увеличиться, наровне с затоплением пресной воды и штормовых нагонов, и ветром. Исследователи говорят, что более сильные тропические штормы смогут дойти до побережья Джерси и за его пределами, вызванные более теплыми океанскими водами.

Стивен и Робинсон Г. Декер, инструктор по программе бакалавриата по метеорологии Рутгерса, говорят, что Сэнди — не самый ужасный шторм из вероятных в регионе, и дают предупреждение, что по мере подъема моря сильные штормы смогут нанести значительно более не сильный, чем Сэнди, шторм.В первую очередь 1800-х годов пара штормов воображали более большую опастность в Срединно-Атлантическом регионе, чем Сэнди.

К ним относятся ураган 1821 года, обрушившийся на Кейп-Мэй, с устойчивыми ветрами, каковые, быть может, превысили 100 миль в час; смертоносный ураган 1938 года, обрушившийся на Лонг-Айленд и юго-восток Новой Англии; и ураган 1944 года, что прошел неподалеку от побережья Нью-Джерси, но привёл к сильному дождю, вызвал сильные ветры и привёл к значительной волне, в соответствии с Робинсону и Декеру.Сильнейший сильный ветер и штормовой нагон Сэнди нанесли ему большой вред. Но более медленный шторм может нанести намного больший ущерб прибрежным и внутренним берегам, чем Сэнди, а будущие штормы смогут позвать более сильные ветры на протяжении побережья и в стране, говорят они.

В прошлом месяце ураган «Эрмин» угрожал привести к сильному прибрежному прибрежному в Нью-Джерси и других штатах, но продвинулся дальше на восток, чем первоначально предвещали компьютерные модели, избавив регион от его ярости.Энтони Дж. Брокколи, профессор и метеоролог, управляющий Департамент наук об окружающей среде Рутгерса, заявил, что консенсус, основанный на компьютерном моделировании, содержится в том, что к концу этого столетия сильнейшие ураганы в Североатлантическом бассейне станут посильнее.

Но данный вывод далеко не металлический, и кроме этого неясно, будет ли количество ураганов возрастать, уменьшаться либо оставаться прошлым, сообщил Брокколи.Он утвержает, что более узкий вопрос содержится в том, как со временем изменится угроза урагана для Нью-Джерси.

«Более теплый климат может оказать помощь штормам сохранять собственную интенсивность по мере того, как они уходят из тропиков», — сообщил он. «Так, даже если не будет больше штормов, возможно больше штормов, каковые выживают при заданном уровне интенсивности и достигают отечественной широты. Следы штормов также будут измениться, и это может уменьшить либо расширить угрозу для Нью-Джерси».По словам Робинсона, в случае если разрушительные штормы станут более нередкими, отступление из районов с всевозрастающими утратами станет предметом дискуссии.

«Но у нас имеется такие инвестиции на побережье Джерси, что это будет одно из последних мест, где люди отойдут», — сообщил он. «С экономической точки зрения, это огромная часть страны, исходя из этого в будущем вы заметите битвы за борьбу с матерью-природой».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *