Обращение к темнокожим мужчинам в парикмахерских может привести к раннему выявлению колоректального рака: программа на уровне общины может помочь снизить количество смертельных заболеваний среди чернокожих, говорится в исследовании.

Новое клиническое испытание проводилось под руководством Департамента здоровья населения NYU Langone Health и недавно опубликовано в Американском журнале общественного здравоохранения. По словам авторов, это первая методика оценки навигации пациентов — при которой медицинский персонал своевременно направляет пациентов к скринингу на колоректальный рак — в знакомой общественной среде.В отличие от недавно опубликованного исследования MISTER B (Многопрофильное исследование по улучшению скрининга колоректального рака и повышению риска у чернокожих мужчин), большинство предыдущих исследований программ, связывающих чернокожих мужчин с навигаторами пациентов для профилактики рака толстой кишки, основывались на клиниках. В частности, исследователи обнаружили, что участники, получившие помощь от навигаторов в MISTER B, в два раза чаще подвергались проверке, чем те, кто не получал терпеливых навигаторов.

«У чернокожих мужчин меньше шансов, чем у населения в целом, быть застрахованным и иметь личного врача, поэтому мы вышли за рамки клиники и общины», — сказал Джозеф Равенелл, доктор медицины, магистр здравоохранения, главный исследователь исследования и сотрудник. профессор кафедры здоровья населения Центра изменения здорового поведения в Лангоне при Нью-Йоркском университете. «Парикмахерские, в частности, особенно привлекательны для интервенционных испытаний на уровне сообществ, являются популярными форумами для открытого разговора и могут быть использованы для снижения уровня смертности от колоректального рака среди чернокожих мужчин».Как проводилось исследование MISTER BС конца 2009 г. по конец 2013 г. местные медицинские работники посетили 111 заинтересованных парикмахерских во всех пяти районах Нью-Йорка и проверили 4025 чернокожих клиентов-мужчин или жителей близлежащих районов в возрасте 50 лет и старше на соответствие критериям отбора на основании того, прошли ли они своевременный колоректальный скрининг. . Затем в исследование был включен 731 мужчина в одну из трех групп.Первая группа была объединена с навигатором пациентов, который помог им устранить препятствия на пути к проведению колоректального скрининга. К ним относятся отсутствие страхового покрытия и незнание необходимости проверки, доступных вариантов и мест проведения проверки.

Вторая группа, которая была контрольной, получила мотивационное интервью для контроля артериального давления, проводимое обученным консультантом. Третья группа получила оба вмешательства.

Затем исследователи изучили материалы по санитарному просвещению, опубликованные Американским онкологическим обществом, посвященные скринингу колоректального рака, и Национальным институтом сердца, легких и крови по вопросам самоконтроля высокого кровяного давления со всеми участниками.Те, кто был рандомизирован для участия в навигационном вмешательстве, получали дополнительные телефонные звонки от навигаторов пациентов в течение двух недель, а затем периодически в течение шести месяцев, чтобы помочь им запланировать колоноскопию или выбрать другой тип скрининга на колоректальный рак. Участникам, которые предпочли скрининг фекальных иммунохимических тестов, были отправлены комплекты и инструкции по почте, и они получили дополнительные звонки от навигатора для подтверждения тестирования.

Через шесть месяцев после включения 17,5% мужчин, которые были включены в группу навигации пациентов, и 17,8% мужчин, прошедших как навигацию пациента, так и мотивационное интервью, прошли скрининг на колоректальный рак, по сравнению с 8,4% тех, кто не получил дополнительной поддержки по поводу колоректального рака. скрининг рака.Согласно результатам исследования, участники столкнулись с рядом проблем при получении надлежащего медицинского обслуживания.

Лишь у 60% был личный врач, и только 40% прошли обследование за последний год. Многие из них не имели страховки и имели низкий уровень санитарной грамотности. Средняя зарплата составляла 16 726 долларов — доход, достаточно низкий для Нью-Йорка, чтобы иметь право на жилищную помощь. Почти у одной трети было образование ниже средней школы, и почти половина были безработными.

«Хотя предыдущие исследования показали, что навигация по пациентам улучшает скрининг колоректального рака среди этнических меньшинств в клинических условиях, наше исследование является первым в этой шкале, в котором рассматривается подход сообщества», — сказала Хелен Коул, DrPH, первый автор и бывший координатор проекта в Нью-Йоркский университет Лангоне, который сейчас работает докторантом в Institut Hospital del Mar d’Investigacions Mediques в Барселоне, Испания. «Эти результаты добавляют к растущему количеству доказательств того, что системы здравоохранения должны расширять свою работу в надежных общественных местах, чтобы охватить тех, кого нельзя увидеть в клинических условиях».


7 комментариев к “Обращение к темнокожим мужчинам в парикмахерских может привести к раннему выявлению колоректального рака: программа на уровне общины может помочь снизить количество смертельных заболеваний среди чернокожих, говорится в исследовании.”

  1. Ironterror

    Как я понял, в связи с таким обьявлением, на Украине 600 тысяч стали жить лучше

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *