Новые соединения могут быстро лечить депрессию с небольшими побочными эффектами: новый подход может произвести революцию в лечении

Исследование, проведенное под руководством Скотта Томпсона, доктора философии, профессора и заведующего кафедрой физиологии Медицинской школы Университета Мэриленда (UM SOM), было опубликовано в этом месяце в журнале Neuropsychopharmacology.«Наши результаты открывают целый новый класс потенциальных антидепрессантов», — сказал д-р Томпсон. «У нас есть доказательства того, что эти соединения могут облегчить разрушительные симптомы депрессии менее чем за один день, и могут сделать это таким образом, чтобы ограничить некоторые из ключевых недостатков нынешних подходов».В настоящее время большинство людей, страдающих депрессией, принимают лекарства, повышающие уровень нейрохимического серотонина в головном мозге.

Наиболее распространенные из этих препаратов, такие как прозак и лексапро, являются селективными ингибиторами обратного захвата серотонина или СИОЗС. К сожалению, СИОЗС эффективны только у трети пациентов с депрессией. Кроме того, даже когда эти препараты действуют, им обычно требуется от трех до восьми недель, чтобы облегчить симптомы.

В результате пациенты часто страдают месяцами, прежде чем найдут лекарство, от которого им станет легче. Это не только эмоционально мучительно; для пациентов, склонных к суициду, это может быть смертельно опасным.

Совершенно очевидно, что необходимы более эффективные методы лечения депрессии.Доктор Томпсон и его команда сосредоточились на другом нейротрансмиттере помимо серотонина, ингибирующем соединении, называемом ГАМК.

Активность мозга определяется балансом противоположной возбуждающей и тормозящей связи между клетками мозга. Доктор Томпсон и его команда утверждают, что при депрессии возбуждающие сообщения в некоторых областях мозга недостаточно сильны.

Поскольку не существует безопасного способа напрямую усилить возбуждающую коммуникацию, они исследовали класс соединений, которые уменьшают тормозные сообщения, посылаемые через ГАМК. Они предсказали, что эти соединения восстановят возбуждающую силу. Эти соединения, называемые GABA-NAM, сводят к минимуму нежелательные побочные эффекты, потому что они точны: они работают только в тех частях мозга, которые важны для настроения.Исследователи протестировали соединения на крысах, которые подвергались хроническому легкому стрессу, который заставлял животных действовать, напоминая человеческую депрессию.

Введение ГАМК-НАМ крысам, находящимся в стрессовом состоянии, успешно устраняет экспериментальные признаки ключевого симптома депрессии, ангедонии или неспособности испытывать удовольствие. Примечательно, что положительные эффекты соединений проявились в течение 24 часов — намного быстрее, чем несколько недель, необходимых для того, чтобы СИОЗС оказали те же эффекты.«Эти соединения произвели самые драматические эффекты в исследованиях на животных, на которые мы могли надеяться», — сказал д-р Томпсон. «Теперь будет чрезвычайно интересно узнать, производят ли они аналогичные эффекты у пациентов с депрессией.

Если эти соединения могут быстро облегчить симптомы человеческой депрессии, такие как суицидальные мысли, это может революционизировать способ лечения пациентов».В ходе испытаний на мозге крыс исследователи обнаружили, что соединения быстро увеличивают силу возбуждающей коммуникации в регионах, которые были ослаблены стрессом и, как считается, ослаблены при депрессии у человека. Не было обнаружено никаких эффектов соединения у нестрессированных животных, что вселяет надежду, что они не будут вызывать побочных эффектов у людей.

«Эта работа подчеркивает важность фундаментальных исследований для нашего клинического будущего», — сказал Дин Э. Альберт Рис, доктор медицины, доктор философии, магистр делового администрирования, который также является вице-президентом по медицинским вопросам Университета Мэриленда, а также Джон З. и Акико К. Заслуженный профессор Бауэрса и декан медицинского факультета. «Работа доктора Томпсона закладывает решающую основу для преобразования лечения депрессии и уменьшения трагической гибели людей до самоубийства».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *