Как водно-болотные угодья и сельское хозяйство, а не ископаемое топливо, могут вызвать глобальный рост метана

Атмосферный метан является основным парниковым газом, который удерживает тепло в нашей атмосфере, способствуя глобальному потеплению. Его уровни сильно росли с 2007 года, а в 2014 году темпы роста метана в атмосфере были вдвое выше, чем в предыдущие годы, в основном за счет биологических источников, а не выбросов ископаемого топлива.Расхожее мнение опровергнутоИсследование, проведенное учеными из Royal Holloway, Лондонского университета, показывает, что выбросы метана увеличиваются, особенно в тропиках.

Исследователи обнаружили, что биологические источники, такие как выбросы метана из болот, составляют большую часть прироста.«Наши результаты противоречат общепринятому мнению о том, что недавнее увеличение содержания метана в атмосфере должно быть вызвано увеличением выбросов от добычи природного газа, нефти и угля.

Наш анализ изотопного состава метана четко указывает на увеличение выбросов из микробных источников, таких как водно-болотные угодья или сельское хозяйство. — сказал ведущий автор Юан Нисбет из Королевского Холлоуэя, Департамента наук о Земле Лондонского университета.Скорость роста метана увеличилась вдвоеПрофессор Нисбет говорит: «Атмосферный метан — один из самых мощных парниковых газов. Метан увеличивался на протяжении большей части 20-го века, в основном за счет утечек из газовой и угольной промышленности».

Он продолжил: «В начале этого века казалось, что количество метана в воздухе стабилизируется, но с 2007 года уровни метана снова начали расти. 2014 год был экстремальным, с удвоением темпов роста и значительным увеличением. видели по всему миру ".Тропики определены как ключевой источник

Исследования показывают, что в последние годы рост метана был вызван резким увеличением количества метана в тропиках в ответ на изменение погодных условий. Возможно, что естественные процессы, удаляющие метан из атмосферы, замедлились, но более вероятно, что вместо этого произошло увеличение выбросов метана, особенно из горячих влажных тропиков.

Профессор Нисбет и его команда вместе с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) изучали измерения и пробы воздуха, взятые из таких мест, как Алерт в канадской Арктике; Вознесение, территория Великобритании в Южной Атлантике; Кейп-Пойнт, Южная Африка.Международное сотрудничество приводит к новым выводам

Исследование было проведено международной группой ученых-атмосферников во главе с Юаном Нисбетом из Королевского Холлоуэя, Лондонский университет. Эд Длугокенки из NOAA, Мартин Мэннинг из Университета Виктории, Веллингтон, Новая Зеландия, и команда из Института арктических и альпийских исследований Университета Колорадо под руководством Джима Уайта работали с коллегами из Великобритании, Франции, Канады, и Южная Африка.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *