Грибы, обнаруженные в кишечнике здоровых взрослых людей, просто путешествуют через

«Многие из грибов, наиболее часто обнаруживаемых в образцах стула, также присутствуют в пище или во рту», ??- сказал ведущий автор исследования Томас А. Аухтунг, доктор философии, старший научный сотрудник Центра исследований метагеномики и микробиома Алкека в Бейлоре. Медицинский колледж в Хьюстоне. «Чтобы определить, какие кишечные грибы могут иметь устойчивое влияние на здоровье человека, необходимо отделить временные члены желудочно-кишечного тракта от тех, которые способны к колонизации».

Auchtung и его коллеги секвенировали генетический материал из стула, слюны и пищи здоровых взрослых после употребления различных контролируемых диет. Единственные грибы, которые они идентифицировали в ДНК из образцов стула участников, также присутствовали в их слюне и / или пище, что указывает на то, что эти грибы проходят через желудочно-кишечный тракт как часть пищеварения, а не колонизируются и растут, как большинство бактерий, обнаруженных в кишечнике. . Дополнительные лабораторные эксперименты не обнаружили никаких дополнительных грибов.

По словам Аухтунг, есть несколько причин, по которым грибки могут не обнаруживаться в кишечнике здоровых взрослых людей: возможно, у людей достаточно сильная иммунная система, чтобы препятствовать росту грибов, или что в результате недавней или долгосрочной эволюции люди потеряли некоторые грибковые партнеры. Кроме того, по его словам, «многие грибы плохо растут при температуре тела, а кишечник может быть очень негостеприимным местом». Однако, по его словам, поскольку грибы могут вызывать серьезные инфекции у людей с ослабленным иммунитетом и обнаруживаются в увеличенном количестве при множественных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, «понимание нормальной грибковой колонизации необходимо для правильного лечения и предотвращения грибкового патогенеза».

Команда Аухтунга провела несколько экспериментов по изучению грибков в кишечнике. Во-первых, они изучили грибки в образцах стула взрослых, участвующих в проекте «Микробиом человека», инициативе Национального института здравоохранения по характеристике микроорганизмов, обнаруженных у здоровых и больных людей. Они изучили скорость, с которой новые грибы могут быть обнаружены в 148 образцах стула от 100 добровольцев, и обнаружили, что было больше уникальных видов грибов, чем бактерий. Это может быть связано с тем, что большинство грибов возникло в результате употребления в пищу разных продуктов, в то время как многие из одних и тех же бактерий живут в кишечнике разных людей.

Затем команда попросила четырех здоровых взрослых добровольцев потреблять одну и ту же последовательность из четырех определенных диет в течение примерно двух дней каждая: орехи и сушеные ягоды; фасоль, кукуруза и рис; паста и соус маринара; и бутерброд с яйцом, колбасой, сыром и горошком. Все добровольцы сдали образцы стула и слюны в день их обычного питания и после соблюдения специальных диет. Было обнаружено, что у добровольцев были грибки, которые соответствовали биологическим видам в их слюне, в продуктах, которые они часто употребляли, или в продуктах, которые входили в состав экспериментальных диет.

Команда также ввела немного стула здоровых добровольцев в биореакторы, лабораторное оборудование для моделирования кишечника человека в различных условиях. Единственный идентифицированный гриб был Candida albicans, и только в условиях небольшого количества кислорода и низкого бактериального разнообразия. В условиях, напоминающих здоровый кишечник, признаков устойчивости грибка не было.

Кроме того, команда исследовала, будут ли продолжать обнаруживаться Saccharomyces, группа грибов, способных выжить при желудочно-кишечном транзите и один из наиболее часто обнаруживаемых грибов в стуле человека, у здорового взрослого человека, соблюдающего диету, не содержащую Saccharomyces cerevisiae — распространенного дрожжевого грибка. в пиве, хлебе и полуфабрикатах — в течение одной недели. Всего через два дня на специальной диете количество Saccharomyces упало до почти неопределяемого уровня, что позволяет предположить, что они поступили исключительно из S. cerevisiae в рационе.В последнем эксперименте исследователи хотели увидеть, как Candida albicans, дрожжи, обнаруженные во рту и способные вызывать заболевание, вносят свой вклад в образцы стула. Пара здоровых добровольцев чистили зубы зубной пастой с фтором либо один раз в день (на ночь), либо после каждого приема пищи.

Команда обнаружила в стуле от 10 до 100 раз меньше C. albicans после того, как они чистили зубы при каждом приеме пищи, что указывает на то, что большая часть C. albicans, обнаруженная в стуле, поступает изо рта.

Портал обо всем