Замедленное движение заставляет футбольных арбитров с большей вероятностью дать красную карточку

футбольные арбитры и принимаемые ими ответы являются предметом жарких споров в столовой, за кухонным столом и в телестудии. футбольные фанаты внимательно наблюдают за каждым своим шагом и ответом. Эти высокие требования стали обстоятельством профессионализации: все больше элитных судей трудятся на полную ставку и проходят особенные программы обучения.

Вторым следствием этого являются испытания с видео-помощником судейства, в то время, в то время, когда видеопомощники (VAR) поддерживают судей и осуществляют контроль точность ответов, воспроизводя игровые обстановки в настоящем времени и в замедленном темпе.Под управлением профессор Вима Хелсена, спортивного ученого из KU Leuven и эксперта по обучению судей, Йохим Спитц написал диссертацию о влиянии замедленных видеороликов на восприятие футбольных арбитров и процесс принятия ответов. Он осознал, что эффект замедленного воспроизведения во многом зависит от типа ответа, которое обязан принять судья, и от обстановки.

Что касается технических ответов о том, был ли совершен фол, просмотр видеороликов с замедленной съемкой только повысил точность в обстановках углового удара. «При выполнении угловых ударов всегда участвует много игроков, исходя из этого замедленное перемещение может оказать помощь выявить верные фолы в суматохе», — растолковывает Спитц.Но в отношении дисциплинарных санкций в отношении того, выдавать ли карточку — и если да, то какую — замедленное воспроизведение существенно оказало влияние на процесс принятия ответов. «Мы попросили 88 европейских судей наложить дисциплинарные взыскания за 60 игровых обстановок — желтые, красные или грубо говоря без карточек.

Они должны были оценить половину обстановок по окончании просмотра видео в настоящем времени, а другую половину — на базе замедленного воспроизведения. видео. Для каждой из этих обстановок пара экспертов УЕФА вынесла нам эталонное ответ.

Мы осознали, что судьи делают выводы более строго, в то время, в то время, когда они подвергаются фолам в замедленной съемке. В обстановках, для которых эталонным ответом была желтая карточка, 20 % процентов судей дали красный цвет по окончании просмотра видео в замедленном режиме.

В настоящем времени это было только 10% ».«Событие в том, что фолы, просматриваемые в замедленном режиме, кажутся более серьёзными», — растолковывает профессор Вернер Хелсен. "Это имеет серьёзные последствия для надлежащего применения видеотехнологий в футболе. На базе результатов этого изучения Совет Интернациональной футбольной ассоциации (IFAB) уже выпустил руководящие правила применения замедленных видеороликов: они смогут употребляться только для определения был ли фол совершен в пределах или за пределами штрафной площади, или чтобы узнать место попадания подката на тело соперника ».

6 комментариев к “Замедленное движение заставляет футбольных арбитров с большей вероятностью дать красную карточку”

  1. та да. кстати, они там Кубе кредит нефиговый на покупку оружия дали. сдаётся мне, после Венесуелы, будет Куба.)))

  2. Меркель назначила уполномоченного по обеспечению транзита газа через Украину

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *