В водах Австралии обнаружили новый вид дельфинов

Чтобы определить количество различных видов в семействе горбатых дельфинов (животных, названных в честь своеобразного горба чуть ниже спинного плавника), исследовательская группа изучила эволюционную историю этого семейства морских млекопитающих, используя как физические особенности, так и генетические данные. Хотя атлантический горбатый дельфин является признанным видом, эта работа предоставляет лучшее на сегодняшний день доказательство разделения индо-тихоокеанского горбатого дельфина на три вида, один из которых является совершенно новым для науки.

«Основываясь на результатах нашего комбинированного морфологического и генетического анализов, мы можем предположить, что род горбатых дельфинов включает по крайней мере четыре вида-членов», — сказал д-р Мартин Мендес, заместитель директора программы WCS для Латинской Америки и Карибского бассейна и ведущий автор учиться. «Это открытие помогает нам понять эволюционную историю этой группы и дает информацию о политике сохранения, чтобы помочь защитить каждый из видов».Авторы предлагают признать по крайней мере четыре вида в семействе горбатых дельфинов: атлантический горбатый дельфин (Sousa teuszii), который встречается в восточной части Атлантического океана у побережья Западной Африки; индо-тихоокеанский горбатый дельфин (Sousa plumbea), который простирается от центральной части до западной части Индийского океана; другой вид индо-тихоокеанского горбатого дельфина (Sousa chinensis), обитающего в восточной части Индийского и западного Тихого океанов; и четвертый вид Sousa, обнаруженный у северной Австралии, еще не названный (формальная корректировка наименования и количества видов происходит посредством отдельного и дополнительного процесса, основанного на этих находках).

«Новая информация об отдельных видах среди всего диапазона горбатых дельфинов увеличит количество признанных видов и предоставит необходимые научные доказательства для принятия управленческих решений, направленных на защиту их уникального генетического разнообразия и связанных с ними важных мест обитания», — сказал доктор Ховард Розенбаум, директор программы WCS Ocean Giants и старшим автором статьи.Работая над тем, чтобы внести таксономическую ясность в широко распространенную, но малоизвестную группу дельфинов, авторы собрали большую коллекцию физических данных, собранных в основном по дельфинам, выброшенным на берег, и музейным образцам.

В частности, команда исследовала особенности 180 черепов, покрывающих большую часть ареала распространения группы, чтобы сравнить морфологические признаки в этом регионе.Исследователи также собрали 235 образцов тканей животных в тех же районах, простирающихся от восточной Атлантики до западной части Тихого океана, проанализировав как митохондриальную, так и ядерную ДНК на предмет значительных различий между популяциями.

Дельфин-горбун вырастает до 8 футов в длину и варьируется от темно-серого до розового и / или белого цвета. Этот вид обычно обитает в прибрежных водах, дельтах, устьях рек, а также в Индийском и Тихом океанах до побережья Австралии. Атлантический горбатый дельфин считается «уязвимым» согласно Красному списку МСОП, тогда как индо-тихоокеанский вид дельфинов Sousa chinensis занесен в список «находящихся под угрозой исчезновения».

Дельфинам-горбачам угрожает потеря среды обитания и рыболовная деятельность.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *