Ученые готовятся к борьбе со смертельным грибковым заболеванием змей

Исследователи сообщили об этом тесте на Ежегодном собрании Американского микологического общества в 2014 году.«Нам нужно, чтобы люди знали, что им не нужно анестезировать животное, чтобы взять образец биопсии, или, что еще хуже, усыплять змей, чтобы проверить на инфекцию», — сказал профессор кафедры сравнительных биологических наук Университета Иллинойса Мэтью Аллендер, эксперт. при грибковом заболевании змей. «Теперь мы можем идентифицировать инфекции раньше, мы можем вмешаться раньше и потенциально можем увеличить наш успех лечения или терапии».В новом тесте используется количественная полимеразная цепная реакция (КПЦР), которая усиливает ДНК грибов для определения присутствующих видов и измерения степени заражения.Впервые исследователи обратили внимание на Ophidiomyces (oh-FID-ee-oh-my-see) у змей в середине 2000-х годов.

Сегодня гриб угрожает последней оставшейся восточной популяции гремучих змей массасауга (mass-uh-SAW-guh) в Иллинойсе, и было обнаружено, что он заражает древесных гремучих змей, грязевых змей, крысиных змей, подвязок, молочных змей, водных змей и гонщиков в нескольких штатах. — сказал Аллендер.«Я тестировал змей из Иллинойса, Теннесси и Мичигана, и мы тестировали образцы змей в Нью-Джерси, Джорджии и Вирджинии», — сказал Аллендер. Змеи в Коннектикуте, Массачусетсе, Миннесоте, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке, Огайо и Висконсине также дали положительный результат на грибок. (Посмотрите фильм об исследовании)

Ophidiomyces потребляет кератин, ключевой ингредиент змеиной чешуи. Это может вызвать струпья, узелки, аномальную линьку, язвы и другие обезображивающие изменения кожи змеи.

По словам Аллендера, смертность среди гремучих змей Massasauga штата Иллинойс с внешними признаками инфекции составляет 100 процентов. По его словам, в Иллинойсе осталось от 100 до 150 массасауга, и около 15 процентов из них инфицированы этой болезнью.Аллендер также является членом Исследовательского центра естественной истории штата Иллинойс, входящего в состав Исследовательского института прерий в Университете I. Он и его коллега из INHS, миколог Эндрю Миллер, сравнивают это развивающееся грибковое заболевание у змей с синдромом белого носа, еще одним грибковым заболеванием. болезнь, которая убила миллионы североамериканских летучих мышей. Миллер и аспирант Дэниел Раудабо недавно опубликовали анализ Pseudogymnoascus destructans, гриба, вызывающего синдром белого носа, и повторяют анализ на Ophidiomyces.

«Грибок, убивающий этих змей, удивительно похож по своей основной биологии на гриб, убивший более 6 миллионов летучих мышей», — сказал Миллер. «Он встречается в почве, кажется, растет на самых разных веществах и обладает многими из тех же ферментов, которые делают грибок летучей мыши столь смертоносным».Другие коллеги из INHS, герпетологи Майкл Дреслик и Крис Филлипс, изучали восточных гремучих змей массасауга в дикой природе в течение 15 лет и тесно сотрудничают с Аллендером, чтобы охарактеризовать как биологические, так и медицинские факторы, приводящие к инфекции. Аллендер сказал, что новый тест qPCR является неотъемлемой частью этой миссии.

Это также поможет команде разработать новые методы лечения инфекций у змей.«Эта работа представляет собой действительно совместную работу по всем дисциплинам, позволяя команде добиться прогресса в изучении этого заболевания, которого не добились больше нигде», — сказал Аллендер.«Наша количественная ПЦР более чем в 1000 раз более чувствительна, чем обычная ПЦР», — сказал Аллендер. «Мы можем узнать, сколько [спор грибов] находится в мазке, и затем мы можем начать лечить змею, и мы можем наблюдать, чтобы увидеть, уменьшается ли это количество».Исследователи также надеются найти новые дезинфицирующие средства, которые убьют грибок, чтобы исследователи, изучающие змей в дикой природе, не распространяли его в новых местах на своем оборудовании или обуви.

«Некоторые из наших предварительных исследований показывают, что обычные дезинфицирующие средства, которые мы используем, неэффективны», — сказал Аллендер. «Этот гриб побеждает это».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *