Как мозг начинает восстанавливаться после « тихих ударов »

Инсульт белого вещества — это тип ишемического инсульта, при котором кровеносный сосуд, доставляющий кислород к мозгу, блокируется. В отличие от закупорки крупных артерий или преходящих ишемических атак, отдельные инсульты белого вещества, которые возникают в крошечных кровеносных сосудах глубоко внутри мозга, обычно остаются незамеченными, но со временем накапливаются. Они ускоряют развитие болезни Альцгеймера из-за повреждения областей мозга, участвующих в памяти, планировании, ходьбе и решении проблем.«Несмотря на то, насколько распространен и разрушителен инсульт белого вещества, было мало понимания того, как мозг реагирует и может ли он восстановиться», — сказал доктор Томас Кармайкл, старший автор исследования и профессор неврологии в Медицинской школе Дэвида Геффена. в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. «Изучая механизмы и ограничения восстановления мозга при этом типе инсульта, мы сможем определить новые методы лечения, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания и ускорить выздоровление».

В ходе пятилетнего исследования команда Кармайкла изучила инсульты белого вещества у животных и обнаружила, что мозг инициировал восстановление, посылая замещающие клетки в это место, но затем процесс остановился. У команды был короткий список молекулярных подозреваемых из предыдущих исследований, которые, по их мнению, могли нести ответственность.

Исследователи определили молекулярный рецептор как вероятную причину остановки восстановления; когда они заблокировали рецептор, животные начали восстанавливаться после инсульта.«Инсульт белого вещества — важная клиническая цель для разработки новых методов лечения», — сказал Кармайкл.

Ежегодно в США около 795 000 человек страдают от инсульта, что приводит к почти 130 000 смертельным исходам. Умножьте количество инсультов на шесть, и вы получите оценку количества инсультов, которые являются «тихими», поскольку они не вызывают симптомов, ведущих к госпитализации. Большинство этих беззвучных штрихов — это штрихи белого вещества.

Статья опубликована в электронном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *