Ожирение увеличивает частоту, тяжесть и затраты на вывих коленного сустава.

«Ожирение значительно увеличивает количество осложнений и затрат на лечение», — сказал ведущий автор доктор Джои Джонсон, научный сотрудник медицинской школы Уоррена Алперта по травмам в Университете Брауна и врач больницы Род-Айленда. «По мере роста ожирения увеличивается и количество вывихов коленного сустава. Общее число пациентов с ожирением увеличивается, поэтому мы наблюдаем все больше таких проблем».

Решение проблемы ожирения, сказал соавтор исследования доктор Кристофер Борн, профессор ортопедии из Брауна, может помочь переломить тенденции в данных, опубликованных в Journal of Orthopaedic Trauma.Последствия ожиренияВывих колена возникает, когда колено сильно повреждено из-за множественных разрывов связок в суставе. Как правило, это происходит при автомобильных авариях или в контактных видах спорта, например, в футболе.

Но Джонсон и Борн были вдохновлены исследовать роль ожирения из-за того, что они наблюдали клинически за последние пять лет: увеличение количества вывихов коленного сустава среди пациентов с ожирением с повышенным риском сосудистого повреждения основной артерии, которая спускается вниз. нога за коленом.Более того, Джонсон и Борн наблюдали рост «низкоэнергетических» причин вывихов, особенно среди пациентов с ожирением. Например, несколько лет назад Джонсон видел пациента, у которого случился вывих колена после того, как он спустился с лестницы и повесил шторы.Чтобы понять, что происходит более полно, они проанализировали записи в Общенациональной выборке стационарных пациентов — базе данных пациентов, которые находились в больнице.

За период исследования они обнаружили, что пациенты с ожирением или патологическим ожирением составляют все большую долю пациентов с вывихом коленного сустава, увеличившись до 19 процентов пациентов в 2012 году по сравнению с 8 процентами в 2000 году.Сосудистая травма является особенно серьезным осложнением, поскольку, если ее не обнаружить и не лечить, она может привести к ампутации ноги.

Расчеты команды на основе данных показали, что вероятность повреждения сосудов во время вывиха колена была в два раза выше среди людей с ожирением или патологическим ожирением, чем среди людей с нормальным весом.Джонсон сказал, что это открытие особенно коварно, потому что общее клиническое предположение состоит в том, что повреждение сосудов может быть менее вероятным среди людей, страдающих низкоэнергетическим вывихом колена.

Он и Борн сказали, что новое исследование предполагает, что врачи должны проявлять особую бдительность в отношении сосудистых травм у пациентов с ожирением с вывихом колена, независимо от причины.«Клиницисты-ортопеды и специалисты по неотложной медицине должны иметь более четкое представление о возможности вывиха колена у пациентов с ожирением после падения с низкой энергией», — сказал Борн. «Та группа пациентов с ожирением, которые обращаются с жалобами на боль в коленях, должна быть тщательно обследована, чтобы не пропустить потенциально катастрофическое повреждение сосудов».

Ставки, добавил Джонсон, может быть самой ногой.«Вы не хотите, чтобы вас обманули», — сказал он. «Этот пациент может потерять ногу, и его жизнь может измениться навсегда».Помимо увеличения заболеваемости и вероятности повреждения сосудов, исследователи изучили стоимость лечения. Пациенты с сосудистой травмой, которая была вдвое выше среди пациентов с ожирением, оставались в больнице в среднем 15,3 дня, в то время как пациенты без сосудистой травмы оставались в среднем 7,4 дня.

В соответствии с этой разницей, средние расходы на госпитализацию составили 131 478 долларов в случае сосудистых повреждений и 60 241 доллар для тех, кто избежал повреждения сосудов.«Это исследование показывает эффективность использования больших баз данных для сбора значимой клинической и экономической информации, которая может существенно повлиять на расходы на здравоохранение», — сказал Борн.

Хотя данные отсутствуют в 2012 году, когда Джонсон начал свою резиденцию, он сказал, что тенденции, скорее всего, сохранятся.«Ничто не заставит меня поверить, что эта тенденция каким-либо образом остановлена», — сказал он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *