Возможное новое лечение рака активирует клетки, поглощающие рак

Рак — основная причина смерти во всем мире. В последние годы внимание привлекла эффективность лечения, направленного на конкретные белки, которые экспрессируются как на раковых, так и на здоровых клетках, включая клетки иммунной системы (таргетная терапия). Однако проблемы с этим лечением включают появление раковых клеток, устойчивых к таргетным лекарствам, и побочные эффекты, которые отличаются от таковых для обычных противораковых лекарств.В своем предыдущем исследовании исследовательская группа профессора Матодзаки обнаружила, что когда белок SIRP?, Который экспрессируется на клеточной мембране макрофагов, взаимодействует с белком CD47, который экспрессируется на клеточной мембране мишеней поглощения (таких как раковые клетки и стареющие клетки) ) способность макрофагов к поглощению (фагоцитоз) подавляется.

На этот раз, используя мышей с иммунодефицитом (3), которым подкожно инъецировали клетки Raji (полученные из B-клеточной лимфомы человека), группа обнаружила, что анти-SIRP? антитело, которое специфически реагирует с SIRP? и ингибирует взаимодействие CD47 и SIRP?, помогает целевому лекарству, известному как ритуксимаб (4), подавлять рост опухоли. Кроме того, они продемонстрировали, что на основе анти-SIRP? антитела, ингибирующие CD47-SIRP? При взаимодействии фагоцитарные свойства макрофагов усиливались ритуксимабом. Исследователи пришли к выводу, что анти-SIRP? антитела, которые ингибируют CD47-SIRP? взаимодействие, может быть высокоэффективным против опухолей за счет усиления фагоцитоза макрофагов для раковых клеток с использованием целевых препаратов, таких как ритуксимаб.

Исследовательская группа также обнаружила, что и почечно-клеточная карцинома, и меланома экспрессируют высокие уровни SIRP? у людей и мышей. У мышей, которым вводили клетки почечно-клеточной карциномы мыши (RENCA) или клетки меланомы, они обнаружили, что единственное введение анти-SIRP? антитела подавляли рост или метастазирование опухолей.

Однако подавление роста опухоли анти-SIRP? Лечение антителами было ослаблено у мышей, у которых были устранены макрофаги. Кроме того, из экспериментов по фагоцитозу с использованием макрофагов и клеток почечно-клеточной карциномы или клеток меланомы они показали, что анти-SIRP? антитела (1) индуцируют фагоцитоз раковых клеток макрофагами посредством прямого связывания с SIRP? на раковые клетки; (2) предотвратить CD47-SIRP? взаимодействие между раковыми клетками и макрофагами, снятие ограничений на фагоцитоз макрофагов (активация макрофагов).

Таким образом, они пришли к выводу, что противоопухолевые эффекты анти-SIRP? антитела к SIRP? -экспрессирующим раковым клеткам основаны на этом двойном действии.Недавно антитела против PD-1 (5), которые ингибируют функции белка PD-1, продемонстрировали эффективность в качестве противораковых препаратов. Белок PD-1 является одной из молекул иммунных контрольных точек (6) для цитотоксических Т-клеток (7).

У мышей, которым подкожно имплантированы раковые клетки толстой кишки (клетки CT26), одновременное введение анти-SIRP? антитела и анти-PD-1 антитела оказывают более сильное влияние на ингибирование роста опухоли по сравнению с их раздельным введением. Подробности механизма действия анти-SIRP? антитела не совсем понятны, но одновременное использование ингибиторов иммунных контрольных точек, таких как антитела против PD-1, которые действуют против цитотоксических Т-клеток и анти-SIRP? антитела обладают более сильным противоопухолевым действием, чем их раздельное применение.Эти результаты прояснили, что антитела к SIRP?, Молекуле иммунной контрольной точки для макрофагов, связанных с функцией врожденной иммунной системы, могут быть использованы в качестве нового лечения рака. В будущем, а также проанализировать механизм противоопухолевого действия anti-SIRP? антитела более подробно, тщательно оценивая безопасность лечения анти-SIRP? антитела потенциально могут быть разработаны как противоопухолевые препараты.

Технические понятия?1): макрофаги Клетки иммунной системы, которые специализируются на поглощении и уничтожении патогенов, вторгающихся в организм (часть нашего врожденного иммунитета). Эти клетки также поглощают стареющие клетки и раковые клетки, удаляя ненужные клетки внутри организмов.?2): антитело.

Вырабатывается из лимфоцитов В-клеток, другого типа клеток иммунной системы, это белок, который может связываться с определенными молекулами (такими как белки), известными как антигены.?3): мыши с иммунодефицитом. Мыши, утратившие клетки иммунной системы, такие как Т- и В-клетки, которые участвуют в отторжении трансплантатов от других организмов, и лишены нормальных иммунных функций.

Например, раковые клетки человека можно трансплантировать иммунодефицитным мышам, потерявшим Т- и В-клетки.?4): ритуксимаб.

Антитело, которое специфически прикрепляется к белку, известному как CD20, который экспрессируется на клеточной мембране. В основном он используется в качестве противоопухолевого препарата против злокачественных лимфом. CD20, как известно, присутствует в больших количествах на здоровых В-клетках, а среди злокачественных лимфом имеется множество В-клеточных лимфом.?5): Антитела против PD-1.

Эти антитела специфически прикрепляются к белку PD-1, и антитела, которые препятствуют функциям PD-1, в частности, также известны как ингибиторы иммунных контрольных точек.?6): молекулы иммунных контрольных точек. Молекулы, которые действуют как разрывы для иммунной реакции. Например, белки, известные как PD-1, которые экспрессируются на клеточной мембране цитотоксических Т-клеток, действуют как молекулы иммунных контрольных точек.

PD-1 может ослаблять иммунную реакцию цитотоксических Т-клеток, которые разрушают раковые и инфицированные клетки.?7): цитотоксические Т-клетки.

Тип лимфоцитарной клетки иммунной системы, которая может распознавать и уничтожать раковые клетки и клетки, инфицированные вирусом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *