Воздействие химических веществ связано с ростом диабета и риском ожирения: эндокринное общество опубликовало научное заявление о химических веществах, нарушающих работу эндокринной системы

Публикация заявления происходит в то время, когда эксперты Общества выступают на всемирной конференции, Международной конференции по управлению химическими веществами (ICCM4), в Женеве, Швейцария, о важности использования научных подходов для ограничения рисков для здоровья от воздействия EDC.Заявление основано на новаторском отчете Общества за 2009 год, в котором исследовано состояние научных данных о химических веществах, нарушающих работу эндокринной системы (EDC), и рисках, представляемых для здоровья человека. В последующие годы дополнительные исследования показали, что воздействие связано с повышенным риском развития диабета и ожирения.

Растущее количество данных также указывает на то, что воздействие EDC связано с бесплодием, гормонально-зависимыми раками, неврологическими проблемами и другими расстройствами.EDC способствуют возникновению проблем со здоровьем, имитируя, блокируя или иным образом вмешиваясь в естественные гормоны организма.

Захватывая химические посредники в организме, EDC могут изменить способ развития и роста клеток.Известные EDC включают бисфенол A (BPA), содержащийся в покрытиях пищевых консервов и кассовых чеках, фталаты, содержащиеся в пластмассах и косметике, антипирены и пестициды. Эти химические вещества настолько распространены, что почти каждый человек на Земле подвергался воздействию одного или нескольких.

Согласно экономическому анализу, опубликованному в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма» в марте, воздействие EDC, вероятно, обходится Европейскому Союзу в 157 миллиардов евро (209 миллиардов долларов) в год в виде фактических расходов на здравоохранение и потери потенциального дохода.«Доказательства более убедительны, чем когда-либо прежде — EDC разрушают гормоны таким образом, что наносят вред здоровью человека», — сказала Андреа С. Гор, профессор и председатель кафедры фармакологии Техасского университета в Остине и председатель рабочей группы, которая разработала заявление. «Сотни исследований указывают на один и тот же вывод, будь то долгосрочные эпидемиологические исследования на людях, фундаментальные исследования на животных и клетках или исследования групп людей с известным профессиональным воздействием определенных химических веществ».Угроза особенно велика, когда нерожденные дети подвергаются воздействию EDC. Исследования на животных показали, что воздействие даже небольшого количества EDC во время пренатального периода может вызвать ожирение в более позднем возрасте.

Точно так же исследования на животных показали, что некоторые EDC напрямую нацелены на бета- и альфа-клетки поджелудочной железы, жировые клетки и клетки печени. Это может привести к инсулинорезистентности и переизбытку гормона инсулина в организме — факторов риска диабета 2 типа.Эпидемиологические исследования воздействия EDC у людей также указывают на связь с ожирением и диабетом, хотя дизайн исследования не позволял ученым определить причинно-следственную связь.

Исследование предлагает понимание факторов, способствующих росту ожирения и диабета. Согласно отчету Общества «Эндокринные факты и цифры», около 35 процентов взрослых американцев страдают ожирением, и более 29 миллионов американцев страдают диабетом.В научном заявлении также рассматриваются доказательства, связывающие EDC с проблемами репродуктивного здоровья, гормональными видами рака, такими как рак груди и яичников, состояниями простаты, заболеваниями щитовидной железы и проблемами развития нервной системы. Хотя многие из этих состояний были связаны с EDC более ранними исследованиями, количество подтверждающих исследований продолжает расти.

«Совершенно очевидно, что мы должны принять меры, чтобы свести к минимуму дальнейшее воздействие», — сказал Гор. «Поскольку на рынке постоянно появляется все больше химикатов, необходимы более эффективные испытания на безопасность, чтобы выявить новые EDC и гарантировать, что они не попадут в предметы домашнего обихода».В заявлении Общество призывает:

Дополнительные исследования для более точного определения причинно-следственной связи между воздействием EDC и состоянием здоровья.Регламент, гарантирующий, что химические вещества проверяются на эндокринную активность, в том числе в низких дозах, до того, как они будут разрешены к использованию.Призываем «зеленых химиков» и других промышленных партнеров создавать продукты, которые проверяют и устраняют потенциальные EDC.

Просвещение общественности и политиков о способах предотвращения попадания EDC в пищу, воду и воздух, а также о способах защиты нерожденных детей от воздействия.В заявлении также говорится о необходимости признать EDC международной проблемой. Члены общества в настоящее время встречаются в Женеве на четвертой сессии Международной конференции по регулированию химических веществ (ICCM4).

Присутствующие члены, в том числе Жан-Пьер Бургиньон, доктор медицины, доктор философии, профессор педиатрии Льежского университета в Бельгии, подчеркивают ключевые принципы эндокринологии, которые подтверждены недавними исследованиями, которые необходимо учитывать при разработке политики для выявления и регулирования эндокринных заболеваний. разрушающие химические вещества.«Воздействие химикатов, нарушающих работу эндокринной системы, на раннем этапе развития может иметь долгосрочные и даже необратимые последствия», — сказал Бургиньон. «Наука ясна, и политикам пора принять во внимание это множество фактов при разработке законодательства».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *