Связь между выживаемостью, вызванной вирусом Эбола, и коинфекцией малярийными паразитами изучается в новом исследовании

В совместной диагностической лаборатории, созданной в Либерии Национальным институтом здравоохранения и Центрами по контролю и профилактике заболеваний, ученые протестировали 1868 образцов крови. Образцы были взяты у людей, обратившихся за медицинской помощью в связи с возможным заражением вирусом Эбола в отделении лечения Эболы ELWA3 в Монровии. Тестирование подтвердило инфицирование вирусом Эбола в 1182 образцах; 956 из них были протестированы на паразитов Plasmodium, а 185 дали положительный результат.

Пятьдесят восемь процентов с обеими инфекциями выжили, по сравнению с 46 процентами, которые были инфицированы только вирусом Эбола. Из людей с самым высоким уровнем плазмодия выжили 83 процента.

По словам исследователей, всем пациентам, находившимся в лечебном отделении во время вспышки лихорадки Эбола, обычно назначались противомалярийные препараты, и они не повлияли на увеличение выживаемости пациентов, инфицированных плазмодиями. Более того, в отдельных экспериментах, проведенных в США, лечение противомалярийными препаратами не влияло на выживаемость лабораторных мышей, инфицированных вирусом Эбола.

Исследовательская группа работает над определением механизма, который мог бы объяснить связь между инфекцией Plasmodium и выживанием после инфекции Эбола. Они говорят, что если связь будет обнаружена, это может улучшить понимание болезни, вызванной Эболой, и откроет возможности для разработки новых методов лечения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *