Обнаружены новые уязвимости в вирусе денге

Под руководством доцента Ганеша С. Ананда из отдела биологических наук факультета естественных наук NUS исследовательская группа из 9 человек опубликовала свои выводы в научном журнале Nature Communications 10 февраля 2017 года.Новые возможности лечения очень заразной и смертельной болезниЛихорадка денге, вызываемая вирусом денге, передаваемым комарами Aedes, представляет собой серьезную глобальную проблему здравоохранения, из-за которой ежегодно происходит около 390 миллионов случаев инфицирования. В Сингапуре в 2016 году было инфицировано более 13000 человек, и в этом году в результате этого вируса умерло девять человек.

Хотя вакцина против вируса коммерчески доступна недавно, ее эффективность ограничена, поскольку она не эффективна против всех четырех подтипов вируса денге, и пока нет альтернативных терапевтических средств.Чтобы заблокировать вирусные вспышки, исследовательская группа NUS, в которую также входят профессор Торстен Воланд, доцент Лок Ши-Мей, доктор Арун Чандрамохан и г-н Лим Синь-Сян, стремилась определить новые подходы к борьбе с вирусом денге.Команда отслеживала изменения, которым подвергается вирус денге в трех различных условиях, а именно: когда он находится внутри комара Aedes, когда он находится внутри здорового человека и когда он находится внутри пациента, страдающего лихорадкой денге.

Когда вирус денге передается здоровому человеку, изменение температуры хозяина — от 28 градусов Цельсия у комара до 37 градусов Цельсия в организме человека — вызывает раздутие вируса на 20 процентов. Это расширение выявляет уязвимые места на поверхности вируса, которые ранее были скрыты.

Ведущий исследователь, доцент Ганеш объяснил: «Когда вирус денге находится за пределами человеческого хозяина, некоторые из его поверхностных областей спрятаны внутри компактной конструкции, похожей на футбольный мяч. Когда вирус проникает в человека-хозяина, он ощущает повышение температуры и надувается, открывая новые поверхности.

Это очень захватывающее открытие, поскольку оно предлагает многочисленные возможности разработки методов лечения и вакцин, направленных на эти открытые поверхности, для лечения денге, а также других связанных вирусов, таких как Зика и чикунгунья. Наша команда будет работать над этим Цель."


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *