Litte Foot кланяется: миру представлен старейший и самый полный в мире скелет австралопитека из когда-либо найденных

Little Foot — единственная узнаваемая фактически полная окаменелость австралопитека, найденная на сегодня. Это, непременно, самый полный из когда-либо найденных скелет предка человека старше 1,5 миллионов лет.

Это кроме этого самый ветхий ископаемый гоминид на юге Африки, возраст которого образовывает 3,67 миллиона лет. Открытие станет первым случаем, в то время, когда всецело очищенный и реконструированный скелет возможно будет заметить в национальных и интернациональных средствах массовой информации.Найденная доктором наук Роном Кларком из Университета эволюционных изучений Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге, Южная Африка, окаменелость была названа доктором наук Филиппом Тобиасом «Маленькая стопа» на основании начального открытия Кларком четырех мелких ступней.

Ожидается, что его открытие добавит богатства знаний о внешнем виде, полной анатомии скелета, длине конечностей и двигательных свойствах одного из видов отечественных ранних предков.«Это одно из самых превосходных открытий окаменелостей, сделанных в истории изучения происхождения человека, и сейчас для меня громадная честь сделать открытие для того чтобы ответственного значения», — говорит Кларк.Пролежав неоткрытой более 3,6 миллиона лет в глубине пещер Стеркфонтейн приблизительно в 40 км к северо-западу от Йоханнесбурга, Кларк в 1994 и 1997 годах нашёл пара костей стопы и фрагменты костей голени среди вторых окаменелостей, каковые были извлечены из горных пород, взорванных в пещере. ранее известняками. Кларк отправил собственных ассистентов Стивена Моцуми и Нкване Молефе в глубокую подземную пещеру на поиски любой вероятной поверхности сломанной кости, которая имела возможность бы соответствовать костям, каковые он нашёл в коробках.

В течение двух дней поисков, в июле 1997 года, они нашли таковой контакт.Практически сразу после открытия Кларк осознал, что они пришли к чему-то крайне важному, и начал специальный процесс раскопок скелета в пещере впредь до 2012 года, в то время, когда последние видимые элементы были удалены на поверхность в виде блоков брекчии. «Мои помощники и я по сей день трудились над тщательной очисткой костей от блоков брекчии и реконструкцией полного скелета», — говорит Кларк.

За 20-летний период, прошедших с момента открытия, они усердно трудились над подготовкой и раскопками окаменелостей. на данный момент группа и Кларк интернациональных специалистов выполняют полный комплекс научных изучений по этому поводу. Ожидается, что в скором времени результаты этих изучений будут размещены в серии научных статей в авторитетных и рецензируемых интернациональных изданиях.Это первый случай, в то время, когда фактически полный скелет предка человека из пещеры Южной Африки был раскопан в том месте, где он был окаменелым.«Многие кости скелета хрупкие, но все они были глубоко загружены в цементную гора, именуемую брекчией», — растолковывает Кларк.

«Данный процесс потребовал очень осмотрительных раскопок в темноте пещеры. По окончании того, как были обнажены обращенные вверх поверхности костей скелета, брекчию, в которую все еще пребывали их нижние стороны, необходимо было с опаской подрезать и удалить блоками для предстоящей очистки. лаборатория в Стеркфонтейне, — говорит Кларк.

Двадцатилетний период раскопок, очистки, реконструкции, анализа и литья скелета "настойчиво попросил" постоянного финансирования, которое предоставлялось Палеонтологическим научным трестом (PAST) — негосударственной организацией из Йоханнесбурга, которая занимается продвижением изучений. пропаганда и образование в науках, связанных с нашим происхождением. Среди множества инициатив, направленных на развитие науки о происхождении по всей Африке, PAST более двух десятилетий есть большим спонсором изучений в Стеркфонтейне.Доктор наук Адам Хабиб, директор и проректор Университета Витватерсранда, говорит: «Это знаковое достижение для мирового наследия и научного сообщества Южной Африки. Благодаря таким ответственным открытиям, как« Маленькая нога », мы можем посмотреть в отечественное прошлое, которое оказывает помощь нам лучше осознать отечественную неспециализированную человечность ".

Основной ученый PAST, доктор наук Роберт Блюменшин именует это открытие источником гордости для всех африканцев. «Африка есть не только кладезем старого ископаемого наследия для людей во всем мире, но и источником всего, что делает нас людьми, включая отечественное технологическое мастерство, отечественные художественные свойства и отечественный верховный интеллект», — говорит он.Научная сокровище находки и другое будет раскрыто в серии статей, каковые готовили доктор наук группа и Кларк интернациональных специалистов, многие из которых ожидаются в следующем году.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *