Лаборатория на чипе для отслеживания отдельных бактериальных клеток: новую лабораторию на чипе можно использовать для изучения регуляции генов в отдельных бактериальных клетках в ответ на динамически контролируемые изменения окружающей среды.

Он чуть ли больше спичечного коробка, но все же на этом чипе имеется лаборатория в миниатюре. Единичные бактериальные клетки растут примерно в 2000 каналов диаметром в одну тысячную миллиметра и смогут быть лично подробно изучены исследователями из группы профессор Эрика ван Нимвегена в Биоцентре Базельского университета. Записывая тысячи микроскопических изображений через мелкие промежутки времени, вероятно отслеживать точный рост и поведение многих поколений отдельных бактерий E. coli в течение нескольких дней.

Огромный количество генерируемых необработанных данных машинально анализируется и совсем правильно оценивается при помощи нового ПО для анализа изображений именующиеся MoMA. ПО было создано в сотрудничестве с учеными из исследовательской группы профессор Джина Майерса из Университета молекулярной клеточной биологии и генетики им. Макса Планка в Дрездене.Микрожидкостное устройство для анализа ответов отдельных клеток

Используя новую совокупность, исследователи на данный момент смогут совсем правильно изучить, как гены регулируются в отдельных клетках в изменяющихся условиях окружающей среды. Так, они не только покупают представление о процессах регуляции генов, вместе с тем покупают обзор разнообразия адаптивных реакций бактерий в различных средах.

К примеру, вероятно изучить, как отдельные бактериальные клетки реагируют на неожиданное воздействие антибиотика: умирают ли они, перестают расти или безмятежно делиться. Также вероятно подмечать увеличение длительности действия антибиотика на клетки.

Это очень важно для понимания того, почему антибиотики не всегда убивают все вредоносные бактерии.«При помощи микрожидкостного чипа мы также можем ответить, как бактерии общаются между собой, как они реагируют на стресс и играется ли сообщение бактериальных штаммов роль в стратегиях адаптации», — говорит ван Нимвеген. «Такой анализ отдельных клеток очень важен, по обстоятельству того, что измерения целых клеточных сообществ частенько вводят в заблуждение, вследствие того что вся неоднородность отдельных клеток усредняется».Клеточная память важна для стремительной адаптации

Исследователи продемонстрировали эффективность лаборатории чипов, используя модельную совокупность регуляции генов Lac-Operon. «Мы использовали зеленый флуоресцентный белок, чтобы подмечать, как бактерии E. coli реагируют на чередующиеся изменения питательных веществ от глюкозы до лактозы. Lac-Operon изучается более 50 лет, и, но, мы нашли новые важные изюминки, рассматривая его при помощи разрешение одной ячейки », — говорит ван Нимвеген.В первом раунде бактерии переключились на оборот лактозы с задержкой во времени. Но повторное переключение с глюкозы на лактозу стало обстоятельством намного более стремительной адаптации клеток, вследствие того что они начали расти намного раньше. «Страно, но время задержки в генетически родственных клетках схоже, что разрешает высказать предположение, что бактерии сохраняют память о поведении собственных предков».

Эта совокупность подходит для многих применений. Вся соответствующая информация о конструкции микросхем и опытах, программном обеспечении MoMA для анализа изображений, и необработанные эти, полученные в течении этого изучения, находятся в открытом доступе в сети.


2 комментария к “Лаборатория на чипе для отслеживания отдельных бактериальных клеток: новую лабораторию на чипе можно использовать для изучения регуляции генов в отдельных бактериальных клетках в ответ на динамически контролируемые изменения окружающей среды.”

  1. Самсонов Глеб

    На месте убийства Немцова нет даже ничего, как и нет ни одного памятника. А у Пу есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *