Комплексное исследование млекопитающих атлантического леса: проект направлен на выявление регионального биоразнообразия и поощрение усилий по сохранению

Атлантический лес, простирающийся от атлантического побережья Бразилии до восточного Парагвая и Аргентины, когда-то занимал около 463000 квадратных миль среды обитания. Сегодня осталось только 8–12 процентов этой первоначальной среды обитания. Вырубка лесов представляет собой серьезную угрозу для местных видов растений и животных, в частности для млекопитающих, потеря среды обитания является основной причиной исчезновения.Это, конечно, тревожная реальность для ученых, изучающих млекопитающих Атлантического леса.

Обеспокоенные тем, что виды исчезают быстрее, чем их можно изучать, 96 из этих ученых предприняли коллективные действия и написали статью, опубликованную в журнале Ecology, в которой каталогизируются такие характеристики, как масса тела, репродуктивные характеристики и длина хвоста у млекопитающих, обитающих в Атлантическом лесу.Чтобы дать представление о масштабе проекта: 96 соавторов этой статьи собрали информацию о характеристиках 39 850 особей из 279 различных видов млекопитающих и 388 отдельных популяций.«Это первый исчерпывающий набор данных о признаках млекопитающих в этой лесной системе», — сказал Ноэ де ??ла Санча, соавтор и научный сотрудник Полевого музея в Чикаго. «Мы хотели создать ресурс, чтобы ученым не приходилось рыться в каждом музее естествознания в стране, чтобы найти эти данные.

Это ступенька для будущих исследований. изменение в науке ».Де ла Санча объяснил, что, когда зоологи полагаются исключительно на свои собственные данные, они ограничены в том, какие вопросы они могут задавать и отвечать. Пример: исследование де ла Санча уделяет особое внимание грызунам и сумчатым животным в восточном Парагвае.

Он годами занимался полевыми исследованиями, собирая тысячи образцов и попутно написав десятки статей. Тем не менее, если он хотел выяснить, как мелкие млекопитающие, которых он изучает, развили свои черты за тысячи лет или как они оказались в восточном Парагвае в первую очередь, ему нужно было бы поискать больше доказательств в другом месте — вероятно, из естественных исторические музеи в США или за рубежом. Этот процесс может быть трудоемким и дорогостоящим.

«Для этой статьи каждый вложил свои данные в этот большой, обширный коллектив», — сказал де ла Санча. «Мы собираем кусочки головоломки. Имея больше данных, мы можем начать задавать более интересные вопросы — вопросы экологии и моделирования, которые имеют более серьезное влияние, чем поверхностные описания».

Фернандо Гонсалвес, ведущий автор и аспирант Университета Эстадуал Паулиста (UNESP) — Государственного университета Сан-Паулу в Сан-Паулу, Бразилия, согласился с де ла Санча, что эта статья расширяет возможности для зоологических и экологических исследований.«Девяносто шесть авторов приняли вызов вернуться к своим полевым заметкам и прислать как можно больше информации о морфологических особенностях млекопитающих», — сказал Гонсалвес. «И благодаря им мы сможем предоставить необработанные данные для экологических и эволюционных исследований для исследователей со всего мира».

Этот документ является критическим и неотложным шагом в правильном направлении, предоставляя ученым обширный инструментарий для исследований, поскольку среда обитания в Атлантическом лесу продолжает сокращаться. В свою очередь, эти ученые надеются привлечь внимание к Атлантическому лесу как к региону, который необходимо защищать, чтобы они могли продолжить свои исследования и узнать больше о влиянии таких факторов, как изменение климата и деятельность человека, на эти виды млекопитающих.

«Мы еще многого не знаем о нашем биоразнообразии — и, как следствие, мы не знаем, что теряем», — подчеркнул де ла Санча. Он надеется, что этот документ, помимо того, что он служит источником информации для коллег-ученых, подчеркивает важность видов млекопитающих для экосистемы Атлантического леса.

Он особенно увлечен ролью мелких млекопитающих в этой экосистеме.«Это парни, которые правят миром», — сказал де ла Санча, указывая на полку с образцами крыс в своей лаборатории. «Это грызуны.

Это не приматы, львы и медведи. Грызуны — самая важная группа млекопитающих, основа большинства пищевых цепочек. Они распространяют семена деревьев и споры грибов. Они также действуют как переносчики различных болезней, которые могут влияют на нас.

И лучший способ бороться с этими заболеваниями — это изучать, на каких крысах это заболевание и почему ".Де ла Санча рассматривает свой вклад в эту статью как «так сказать, положив мою песчинку на пляж».

И его исследование, наряду с другими 95 песчинками, из которых состоит эта статья, может оказать реальное, ощутимое влияние на то, как мы изучаем Атлантический лес и заботимся о нем.«Надеюсь, что если эти типы газет начнут привлекать внимание, люди начнут ценить то, что у них есть на заднем дворе», — сказал де ла Санча. «В этом документе подчеркивается важность этой лесной системы, которая потенциально может побудить местных жителей сохранить ее».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *