Комбинированная лекарственная терапия заставляет раковые клетки « съедать себя »

«Пока еще слишком преждевременно оценивать, когда откроется клиническое испытание для дальнейшего тестирования этой комбинированной лекарственной терапии, но сейчас мы находимся на этапе планирования и воодушевлены результатами этих лабораторных экспериментов», — говорит Эндрю Поклепович, M.D., онколог, участник исследовательской программы «Терапевтическое развитие» онкологического центра VCU Massey и доцент кафедры гематологии, онкологии и паллиативной помощи Медицинской школы VCU. «Мы также воодушевлены тем фактом, что препараты, используемые в этой терапии, либо уже одобрены FDA для лечения определенных видов рака, либо в настоящее время исследуются в других клинических испытаниях."
Представленное в журнале Molecular Pharmacology исследование, проведенное Полом Дентом, Ph.D., продемонстрировали, что препараты сорафениб и регорафениб взаимодействуют с классом препаратов, известных как ингибиторы PI3K / AKT, для уничтожения различных видов рака. Сорафениб и регорафениб работают, блокируя производство ферментов, называемых киназами, которые жизненно важны для роста и выживания раковых клеток.

Сорафениб в настоящее время одобрен FDA для лечения рака почек и печени, а регорафениб в настоящее время одобрен для лечения колоректального рака. Однако сорафениб и регорафениб не влияют напрямую на киназы PI3K и AKT, которые также очень активны в обеспечении выживания раковых клеток. Добавление ингибитора PI3K / AKT к комбинации сорафениба и регорафениба резко увеличивало гибель клеток и даже было эффективным против клеток с определенными мутациями, которые делают тот или иной препарат менее эффективным.

«Мы знаем, что есть определенные клеточные процессы, которые часто не регулируются при раке и важны для пролиферации и выживания клеток, но если вы отключите один, то клетки могут часто компенсировать это, полагаясь на другой», — говорит Дент, заслуженный профессор рака Universal Corporation. Cell Signaling, участник исследовательской программы «Терапевтическое развитие» в Онкологическом центре VCU Massey, а также заместитель председателя отделения нейрохирургии Медицинской школы VCU. «Мы блокируем некоторые из этих путей выживания, и раковые клетки буквально переваривают себя, чтобы выжить."

Результаты исследования показали, что комбинированная терапия убивает клетки, физически взаимодействуя с молекулами, чтобы заблокировать пути выживания и вызвать токсический эффект, известный как аутофагия. Аутофагия — это защитный процесс, при котором клетки метаболизируют себя, когда им не хватает ресурсов, необходимых для выживания.
«Многие группы пытаются ингибировать два сигнальных пути выживания, но наш подход идет дальше, блокируя значительно большее количество этих путей», — говорит Дент. "Наши результаты могут принести пользу множеству различных онкологических больных, основываясь на широком спектре эффектов, наблюдаемых при различных типах рака."

10 комментариев к “Комбинированная лекарственная терапия заставляет раковые клетки « съедать себя »”

  1. Что-то не вижу форму обратной связи или оставшиеся координаты администрации блога.

  2. Егор Пирогов

    Большое спасибо за решения на все обращения. Воистину изведал множество нового. Однако до завершения так и не осмыслил что и отколе.

  3. Есения Андреева

    Познавательно, но не внушительно. Неизвестно чего не достаточно, а чего не постигну. Но, вымолвлю прямо: – ясные и сочувственные размышления.

  4. Моисеев Максим Артёмович

    Дорогостоящая, дирекция! В какое время вы почините авторизацию на вашем сайте?

  5. Демид Юдин

    Прошу извинения, я с иной ветки к вам угодил. Но окончательно подпираю неизвестного автора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *